Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 ноября 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Печенье "Осенние листья"

Рецепт печенья "Осенние листочки" - конечно, не самый правильный: в нем есть пищевые красители, он с заморочками небольшими, да и формочки нужны специальные... Однако, если вы влюблены в осень так, как влюблена в нее я, если вы млеете от россыпи разноцветных листьев, если готовы праздновать каждый день этого ускользающего ноября, вам придется по душе эта выпечка. Она- это просто медитация, это гимн осени, это признание в любви к ее туманным рассветам, это совершенный способ получить удовольствие от текущего момента... Настройтесь на восторг - и просто кайфуйте от каждого движения руками, впитывайте в себя запахи, наслаждайтесь текстурами, любуйтесь каждым получившимся листочком. Печенье "Осенние листья" - это просто способ отпраздновать жизнь, и способ этот прекрасен.

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис (Рут Элизабет Дэвис)

И да, коробочка с домашним печеньем "Осенние листья" - отличный подарок хорошему человеку, если хочется просто сделать что-то приятное, но при этом не хочется особенно смущать получателя. Этот сюрприз - он про заботу, про искреннее желание подарить улыбку, про готовность делиться теплом и домашним уютом. Не поленитесь - приготовьте, и вы увидите, как легко подарить счастье.

Читать полностью »

Обсудить

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом - это же просто праздник души! Не знаю, что думает по этому поводу муж (он обычно просто молчит, если я готовлю не то, о чем он грезит в данный момент времени), но вот дети каждый раз очень радуются. Это простая домашняя выпечка, но очень душевная. Творожное тесто обычно мягкое, с нежным сливочным ароматом и запахом ванили - разве можно устоять? Скажу откровенно - даже я, которая очень требовательна к сладостям и обычно не жалую подобные изделия, с удовольствием позволяю себе баловство и вместе с детьми заменяю полноценный обед чашкой какао и несколькими свежими творожные рогаликами с повидлом. Может, не очень и полезно, зато точно вкусно и точно про классные воспоминания, которые будут жить рядом с моими детьми и согревать их, когда они станут взрослыми.

Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

У меня в этот раз не было повидла, зато было вишневое варенье, что не помешало мне запихнуть его в блендер и, добавив орехи, немного черного шоколада и семена чиа, превратить все это счастье почти в повидло. Никто не расстроился - точно, хотя в моей семье все консерваторы и, раз привыкли есть творожные рогалики с повидлом из сливы, то хотят есть только такие. Вместо повидла можно смело брать просто измельченный шоколад, густое варенье, сухофрукты из узвара, цукаты и так далее.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Салат с бататом и тунцом

Батат сравнительно недавно появился на нашем столе – продукт чудесный, но довольно непривычный. Наверное, именно этим обусловлен тот факт, что «репертуар» блюд, которые готовятся с использованием этого продукта, не так-то и велик – даже у меня, отчаянного любителя батата, он ограничивается запеченным вариантом, пюре и, пожалуй, парочкой салатов. Однако, это не мешает мне пробовать и искать – новое, интересное, необычное и, конечно же, вкусное. Последнее открытие – салат с бататом и тунцом. Он довольно простой – в нем весьма ограниченный перечень ингредиентов, но вместе они образовывают прекрасный и чудесный ансамбль из сочетающихся друг с другом вкусовых оттенков. Салат с бататом и пюре, помимо простоты приготовления, обладает еще одним безусловным достоинством: он сытный. Полезный, не тяжелый, но при этом его порции более, чем достаточно, для обеда или ужина.

- Короче, макароны на плите сваренные, ещё есть пара помидоров и огурец, салат себе порежь.
- О, хорошо что сварены, а то мне так лениво щас, что иначе я б их грыз сухими. Салат резать не буду, см. пункт 1.
- Там в шкафчике банка консервов рыбных стоит, можешь в макароны замешать. Только сходи к соседу, пусть он откроет, банку грызть НЕ НАДО.

В общем, очень советую попробовать хотя бы разочек приготовить салат с бататом и тунцом хотя бы один раз – вы определенно проникнетесь его вкусом и будете готовить регулярно. В наших магазинах батат стоит немало – но для салата, когда надо в целом очень немного, можно пару клубней купить.

Читать полностью »

Обсудить

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке я варю не так и часто. Наверное, я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что мне не очень понятна концепция этого девайся, поэтому я достаю его не часто и в основном для выпечки, однако, иногда обстоятельства складываются так, что пользуюсь ею и даже радуюсь тому, что она есть. Борщ с фасолью в мультиварке, например, в этот раз получился вследствие того, что мне надо было в определенное время выйти из дома, но так, чтобы к этому времени я успела сварить обед. Не успевала катастрофически, поэтому доверила это дело мультиварке, у которой есть функция автоматического выключения после окончания приготовления. Сами понимаете, решение было очевидным. Что вам сказать? Конечно, я знатная ворчунья и очень люблю искать во всем недостатки, но тут - признаю - результат неизменно неплох, очень неплох. От "кастрюльного" неотличим.

Однажды эрдель родственников слопал семейную кастрюлю борща (литров восемь), и вошел в комнату, высоко подняв морду. Опустить не мог — борщ выливался.

По сути, рецепт борща с фасолью в мультиварке не особо и нужен, если вы уже умеете варить борщ традиционным способом. Просто адаптируйте в таком случае свой рецепт к предлагаемой последовательности действий - и все будет отлично. Ну, и можете, конечно, попробовать и этот вариант - тоже интересно.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с картофелем и сардельками

Кто не любит пирожки с картошкой? Пирожки с картошкой любят все! Все, кроме моей ужасной, гадкой, мерзкой Старшей дочери, которая демонстративно пищит и громко страдает, если вдруг на столе появляется этот овощ в том или ином виде. Одно-единственное исключение отдается пирожкам с картофелем и... сардельками! Да-да, исключительно в таком вот варианте. Без сарделек не съедобно, с сардельками сразу вкусно. Как так выходит - понятно только моей барышне, но, чтобы не готовить всем по отдельности, мне приходится играться с вот этой вот начинкой, которую, конечно же, с восторгом принимают все мои дети, не только ненавидящая картофель Старшая. Я мужественно терплю, как сами понимаете - мне в классических печеных пирожках с картошкой всего достаточно, однако, приходится подстраиваться под запросы всех домочадцев. Такой вот компромисс.

А я люблю пирожки с повидлом. Они всегда такие непредсказуемые...

Ну, и признаюсь: пирожки с картофелем и сардельками - это все же вкусно. Без сарделек, конечно, лучше, но и с ними очень неплохо. Прекрасный вариант ужина, отличный перекус в школу, удобный формат обеда с собой на работу. Делюсь рецептом.

Да, пока не забыла - я по определенным причинам в тесто для пирожков добавляю немного клетчатки, не смущайтесь, если заметите нестандартные вкрапления. К сути рецепта они не имеют никакого отношения.

Читать полностью »

Обсудить

Как хранить продукты в холодильнике?

В 2020 году, во время пандемии, люди стараются реже бывать в магазинах, а значит, покупают за раз больше продуктов. Тоже самое можно сказать о тех, кто пользуется доставкой — чтобы не платить за услуги курьера дважды, многие сразу же заказывают еду впрок. В результате остро встает вопрос, как обеспечить сохранность продуктов?

Для этого нужно два условия: во-первых, хороший холодильник, а во-вторых — правильное его использование. Чтобы найти качественный прибор, нужно обращать внимание на премиальные бренды, например, можно купить холодильник Gaggenau. Уже само использование такой техники существенно продлит срок свежести продуктов. Но еще один важный момент — где именно вы будете размещать их. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Холодильники и винотеки Gaggenau

Читать полностью »

Обсудить

Выбираем миксер: сложные параметры простого устройства

Вы когда-нибудь пробовали домашнее мороженое? Вкуснейшее, нежнейшее, совершенно невероятнейшее на вкус, оно дает фору любому магазинному продукту. И готовится совершенно просто - главное иметь в арсенале правильный МИКСЕР. Этот рецепт я узнала на просторах интернета - нужны сливки 33% и банка сгущенки. Куда уж проще? Но во всем есть свои сложности - и даже в таком незамысловатом рецепте.

выбираем
миксер

Читать полностью »

Обсудить

Маффины в домашних условиях

Не кажется ли вам, что давно на страницах нашего сайта не было вкусных приготовленных в домашних условиях маффинов? Вам, кстати, как вкуснее - забежать по дороге на работу в модное кафе и, купив там кофе на вынос и ароматную выпечку в пакетике или полакомиться сделанным лично с ингредиентами, которые вы видели в лицо? Скажу по большому секрету, я недавно поняла, что испытываю дикое, невообразимое наслаждение от вкусной еды, которую готовила не я. Профдеформация, видимо. Тем не менее маффины в домашних условиях кажутся мне все же вкуснее покупных - в последних на языке вечно чувствуется привкус не то разрыхлителя, не то еще какой-то ерунды, и меня это отвлекает от остального. Отвлекая, порою даже сердит. И раздражает. И даже может довести до приступа полубешенства, когда еда решительно уходит в миску для кур. А вот маффины в домашних условиях не открывают во мне черные стороны и позволяют оставаться человеком, а если учесть еще тот факт, что при минимуме телодвижений я создаю нечто великолепное, человек во мне вообще начинает задирать нос от собственной талантливости и красоты. Попробуйте, кстати - это не столько рецепт маффинов в домашних условиях, сколько рецепт повышения собственной самооценки!

Хрум. Хрум, хрум.
– Ина, ты можешь не жрать в такой момент?! – возмутился Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Нет, Змей, она на это не способна! – развеселился Лай.
– А что такое? – надулась я. – Хорошо же сидим.
– Мы в засаде, а не на пикнике! – рявкнул Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Ина!
– Это не я!
– Это я, – отозвался Шин-Рен.
– Время еще есть, – заступился за нас молчаливый хорог.
Хрум, хрум, хрум.
Евгения Барбуца, "И целой вселенной мало!"

На мой вкус, кстати, это очень неплохой рецепт - маффины в домашних условиях получаются с ярким сливочным ароматом, рассыпчатые и вкусные. Муж категорически отверг их - скучные, говорит. Дети с удовольствием выколупали ягоды, остальное ели так-сяк. А мне понравилось! В общем, рекомендую, но при этом имейте в виду, что если вы любите необычные маффины или маффины с наполнителями, непременно добавьте в тесто ягоды, орехи, мак, шоколад и прочие прелести.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы в формочках на сметане

Кексы в формочках на сметане - это, между прочим, вовсе не маффины! Объясняю, объясняю своим детям разницу, а толку ноль. Хоть вам еще раз расскажу - может, вы потом научите моих девиц, если я не могу? Им все, что в порционных бумажных формочках, - это все маффины. Слово, наверное, нравится. Между тем разница между кексами и модными маффинами существенная. Подъем массы в первых происходит за счет обогащения теста воздухом в процессе взбивания. Подъем массы во вторых - в результате реакции разрыхлителя с кислой средой. Отсюда и разница в методе приготовления теста. Кексовое - взбивается, деликатно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не сбежали из теста. Для маффинов - быстро-быстро перемешивается, чтобы сода реагировала с остальными компонентами уже в духовке, поднимая тем самым тесто, которое в процессе выпекания остается в поднятом состоянии. В общем, маффинов на странице "Изюминки" - валом! На любой вкус, на любой бюджет, на любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Выбирайте! А вот кексы в формочках я почти не готовлю - как-то мне проще кексовое тесто выложить в одну большую форму и готовить общий кекс. Но это не значит, что подобная выпечка не имеет права на существование. Маленькие или миниатюрные размеры всегда вызывают повышенный интерес - и дети, и взрослые скорее обратят внимания на что-то небольшое и симпатичное, нежели на общее и большое. Короче говоря, сегодня представляю вам рецепт кексов в формочках на сметане - они простые и вкусные, готовятся легко и просто. Пробуйте. Это не совсем классический вариант - тут присутствует и взбивание, и подъем теста за счет разрыхлителя, но все же это скорее кексы, нежели маффины.

Основной подводный камень в этом рецепте - в моменте, когда кексы в формочках на сметане необходимо доставать из духовки. Чем дольше они там будут стоять, тем суше получится тесто. Уходит влажность и мягкость, кексы становятся тверже, грубее, плотнее. Это не ошибка, это съедобно и даже кому-то очень вкусно, но лучше поймать этот нужные момент. И тут правило простое: чем чаще вы будете печь кексы в формочках, тем опытнее станете, тем проще будет находить искомое. Время выпечки указываю очень ориентировочно - многое зависит от особенностей духовки. Ориентируйтесь на 15-20 минут, но помните, что это исключительно ориентировочное время.

Я мечтаю испечь кекс из улыбок и объятий и разделить их со всеми.
х/ф "Дрянные девчонки" (Mean Girls)

И последнее. При желании в кексы в формочках на сметане можно добавить ягоды, орехи, сухофрукты, однако, не перестарайтесь, их не должно быть много, чтобы тесто их удержало. Удачи!

Читать полностью »

Обсудить

Уменьшение груди: почему женщины делают это?

Возможно, вы удивитесь, но далеко не все женщины мечтают о большой груди. Есть и те, кто спит и видит, чтобы ее уменьшить! И это прежде всего обладательницы пышного бюста!

уменьшение
груди

Причины

Помимо того, что большая грудь - это женственно и красиво, она может причинять свое обладательнице существенный психологический и физиологический дискомфорт.

Во-первых, быть постоянно в поле внимания других людей достаточно сложно. А девушки с большой грудью, согласитесь, невольно бросаются в глаза из-за своих выдающихся форм. Это тот самый случай, когда из-за угла появляется бюст, а затем уже сама женщина.

Во-вторых, большая грудь - это тяжело. Представьте, что вы таскаете на себе постоянно тяжелый рюкзак, только надеваете его наоборот - не назад, а вперед. Согласитесь, что довольно скоро у вас очень устанет спина и вы невольно начнете сутулиться. Так большая грудь негативно влияет на женскую осанку, ведь поддерживать вертикальное положение тела в пространстве с ней намного сложнее.

В-третьих, носить лифчик с большой грудью довольно проблематично,поскольку из-за тяжелых молочных желез даже широкие лямки врезаются в кожу и натирают ее.

В-четвертых, женщинам с пышными формами сложно найти подходящую одежду, потому что из-за большой разницы в объеме бедер и груди их фигура считается нестандартной. Особенно сложно приходится худеньким дамам. Зачастую им нужно обращаться за индивидуальным пошивом одежды, а это достаточно дорого.

В-пятых, с очень большой грудью особо не побегаешь и не попрыгаешь, поэтому такие женщины, как правило, не занимаются бегом, игровыми видами спорта.

Звезды тоже делают это

Единственный способ сделать большую грудь аккуратной - пластическая операция. Цены на уменьшение груди, к сожалению, немаленькие. Эта операция считается сложнее, чем простое увеличение молочных желез, занимает больше времени и требует от врача большего уровня мастерства, поэтому и стоит дороже. Так, например, у известного пластического хирурга Блохина Сергея Николаевича, который принимает участие в проекте 1 канала "На 10 лет моложе", стоимость уменьшения груди составляет 750 тысяч рублей. Такую операцию у него делала бывшая участница "Дома 2", ныне успешный блогер, Алена Водонаева и осталась очень довольна полученным результатом.

Уменьшала свою грудь у американского хирурга популярная ведущая, одна из девушек "Comedy Woman" Екатерина Варнава. Но, к сожалению, результат ее не очень устроил и понадобилась повторная операция, которую она делала уже в России. Этот пример доказывает, что уровень пластической хирургии в нашей стране соответствует мировым стандартам, если доверять себя рукам настоящих профессионалов.

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное