Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 06 ноября 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Творожный крем для торта. Крем для выравнивания торта

Я люблю праздники и люблю красиво декорированные торты, однако, считаю, что усилия (финансы, ресурсы и так далее), которые тратятся на это дело, должны быть соизмеримы с результатом и поводом. Ну, грубо говоря, я не буду ночь убиваться, стремясь сделать вау-торт на день рождения дочери, даже учитывая, что детей своих я люблю, а еще люблю делать им праздники и создавать хорошее настроение. С моей точки зрения, домашний торт должен быть в первую очередь вкусным, и это правило я блюду всегда. Будет ли он красивым при этом - вопрос двадцать пятый, однако, конечно же, стремиться к этому стоит всегда. В общем, я всегда продумываю варианты, которые при минимуме усилий гарантируют максимум результата. Декор - минимальный, но "читаемый", понятный. Короче говоря, все это лирика, к вам она никакого отношения не имеет, я просто хочу рассказать о крутом рецепте творожного крема для тортов, который выручает всегда. Во-первых, он относительно недорогой. Во-вторых, прекрасно подходит для выравнивания тортов. В-третьих, вкусный.

Прикольно, бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы тут работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...

Я использую этот крем и как начинку для тортов, и как крем для выравнивания этих самых тортов. Мне нравится - надеюсь, вы тоже оцените. Творог рекомендую брать жирный и не водянистый, сливочное масло - качественное, высокой жирности. Крем прекрасно соединяется с пищевыми красителями - экспериментируйте, пробуйте, фантазируйте.

Читать полностью »

Обсудить

Свекольная лапша

Когда я решила приготовить свекольную пасту в первый раз, обратилась к помощи Гугла за пропорциями, спросив его о рецепте свекольной пасты. В ответ увидела кучу вариантов свекольной икры. Спасибо, конечно, но мне надо было кое-что другое. Те крупицы, которые находились, меня не особенно вдохновляли - пришлось подбирать опытным путем, методом проб и ошибок, "подтягивая" пропорции под себя. Что вам сказать? В итоге я довольна. Не с первого раза, но в итоге мне удалось найти рецепт свекольной пасты, который меня устраивает. Не самый простой путь накормить семейство лапшой, но, слушайте, это как раз тот случай, когда любые усилия оправданы, вот честное слово! Никогда вы не купите в магазине ничего подобного, вот даже не проверяйте. Даже если вы в составе фабричной свекольной лапши найдете настоящий свекольный сок и правильную муку, там едва ли будут фермерские яйца и ваши любовь и забота в качестве приправ.

5 марта 1910 года родился Андо Момофуку - человек, создавший лапшу быстрого приготовления. Спасибо ему от всех студентов, лентяев и от врачей-гастроэнтерологов!

Когда гуглила рецепт свекольной лапши, поняла, что большинство из них предлагает использовать сок отваренной свеклы. Меня это не очень устраивает, я за простоту и скорость, поэтому решила использовать сырой сок - и не пожалела ни разу. Вам, разумеется, рекомендую выбрать тот способ, который кажется удобным. Единственное, на чем буду настаивать всегда и безапелляционно - мука. Она должна быть итальянской, из твердых сортов пшеницы и предназначенной для приготовления пасты (как правило, на упаковке так и пишут). Обычная пшеничная мука отечественного производства, которая продается в наших магазинах, не подходит для приготовления пасты. Из нее, кстати, вы вполне можете приготовить обычную лапшу, но там будут другие пропорции и технология.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Как подобрать косметику для своих волос

Есть масса девушек и женщин, которые выбирая какое-либо средство для ухода за волосами, руководствуются принципом “беру то, что попалось на глаза”. Разумеется, такой подход не закончится ничем хорошим и уж точно не поможет добиться красивых локонов. Поэтому здесь нужно понять, что при выборе шампуня, бальзама или любого другого вещества для волос, нужно опираться на тип локонов, а не на красивую упаковку. То есть, в этом плане все должно быть индивидуально.

Так, какая именно косметика нужна для локонов в конкретный момент, нужно решать, опираясь на проблему. Только такой подход поможет сделать правильный выбор и, как следствие, приведет к ожидаемому результату: восстановлению структуры локонов, их насыщению полезными веществами, приданию им блеска или объема и т.д. Если же выбор будет неправильным, в итоге можно получить массу неприятных последствий, вплоть до полного облысения.

Как выбрать косметику для ухода за своими волосами: полезные рекомендации

Давайте рассмотрим рекомендации касаемо подбора косметики для волос, которые помогут вам встать на путь избавления от какой-либо проблемы и достижения желаемого эффекта.

косметика
для мужчин

1. Если у вас серьезные проблемы с шевелюрой, выбирайте дорогостоящую косметику

И желательно высшего уровня. Но во-первых, нужно максимально точно определиться с типом ваших волос, а во-вторых, с проблемами, которые вы планируете устранить при помощи средств для ухода. Здесь необходимо учитывать каждую деталь — как естественные и другие факторы риска (например, резкие температурные перепады, солнечные лучи, длительное воздействие на волосы холода или жара и т.п.), так и возможные заболевания (ломкость, перхоть и т.п.).

2. Покупайте линейки косметики, а не отдельные продукты

Еще одно важное правило, которым не нужно пренебрегать. И здесь важно понять, что на покупке одного лишь шампуня дело не закончится, ведь как минимум к нему придется докупить также и кондиционер для волос. Шампунь используется лишь для очищения локонов от различных загрязнений, поэтому он должен быть максимально качественным. В его составе должны присутствовать компоненты для очистки и восстановления, которые в будущем облегчат процесс расчесывания.

А систематический и правильный уход должен быть обеспечен кондиционером. Такой продукт создаст на поверхности волосков невидимую пленку, защищающую волосы от негативного влияние каких-либо любых внешних раздражителей. Аналогично будет действовать и маска для шевелюры, которая еще и насытит локоны питательными веществами, полезными минералами и витаминами.

3. Помните про разновидности средств для ухода за кудрями

Немаловажно понимать, что конкретно вы хотите приобрести. Поэтому стоит запомнить 3 ключевые категории продуктов, которые разработаны специально для ухода за волосами:

  1. Повседневные. Товары из этой категории покупают чаще всего. К ним относятся самые обыкновенные шампуни, маски и кондиционеры.
  2. Профессиональные. Сюда входят специальные средства, на которые чаще обращают внимание профессиональные стилисты и парикмахеры. Отличаются весьма узким спектром действия.
  3. Лечебные. Название этой категории веществ говорит само за себя — эти продукты разработаны специально для борьбы с каким-либо заболеванием. Как правило, они базируются на натуральных веществах растительного происхождения.

Все эти виды косметики для шевелюры можно приобрести как в супермаркете или аптеке, так и в интернет-магазине. К примеру, по ссылке https://haircp.com.ua/collection/estel вы можете найти массу предложений для ухода за волосами и кожей головы от компании Estel.

косметика для девушек

Как правильно выбрать определенное средство для ухода

А теперь разберемся, как выбрать то или иное средство для ухода за локонами.

Шампунь

Выбирая это средство, необходимо опираться не только на тип волос. Лучше всего покупать продукты, состав которых базируется на лаурил сульфатах TEA или продуктах растительного происхождения. Кроме очистки это средство должно еще и качественно питать, увлажнять кожу головы и волосы.

Бальзам и кондиционер

Оба вещества используются после применения шампуня. Они отвечают за привлекательный внешний вид локонов и их ухоженность. Бальзамы способны проникать максимально глубоко в волосяную структуру и оказывают выравнивающий эффект. А кондиционеры увлажняют локоны, делая их более блестящими, эластичными и максимально послушными.

На рынке есть и такие кондиционеры, которые способны защитить волосы от негативного воздействия солнечных лучей. Но самое оптимальное решение — средство, которое сочетает в себе и шампунь для очистки, и бальзам для придания волосам блеска и здорового внешнего вида.

Маска

Также способна оказать максимально глубокое воздействие на локоны. Насыщает шевелюру питательными веществами, обеспечивая дополнительный уход. И здесь уже нужно опираться на цели, которые вы преследуете:

  • укрепление структуры;
  • ускорение роста;
  • избавление от перхоти;
  • улучшение внешнего вида;
  • выпрямление;
  • и т.д.

Как правило, маски также рассчитаны под определенные типы шевелюр. Поэтому их нужно подбирать максимально внимательно и тщательно.

Стайлинг

косметика
для волос

Вещества этого типа — довольно новый вид косметики, который появился на рынке относительно недавно. Представлены такие вещества в довольно большом ассортименте и к ним относятся:

  • лаки;
  • пенки;
  • гели;
  • муссы;
  • и т.п.

Каждое средство из этой категории создано для решение определенной задачи или проблемы. Например, при помощи лаков можно зафиксировать прическу с ее текущим объемом, а гели призваны разгладить шевелюру и укрепить итоговый результат. Есть также и такие продукты, которые способны защищать шевелюру от негативного влияния высоких температур (например, при укладке).

Выбирая для себя стайлинг, тоже нужно опираться на тип шевелюры. Чтобы не “потеряться” в невероятно большом ассортименте, нужно учитывать также и уникальные особенности кожи головы. Только так можно будет сделать максимально успешный выбор средства и в итоге получить удовлетворительный результат. Впрочем, это касается абсолютно всех веществ, которые созданы для ухода за шевелюрой.

Обсудить

Шоколадные блинчики

Да-да, у меня невероятно блинное настроение! А что? Имею право! За окном осень - когда еще радовать домочадцев вкусными завтраками, как не сейчас? Душа требует чего-то тягучего, густого, основательного, яркого на вкус, и вот формат тонких шоколадных блинчиков - самое оно, когда хочется того, чего хочется сейчас. В моей личной вселенной блинчики на завтрак - это простое дежурное блюдо, которое всегда выручает-помогает, поэтому готовлю их часто и регулярно. Правда, преимущественно в классической версии. Однако, дети, конечно же, предпочитают все то, где есть шоколад или какао - мне кажется, под таким соусом им можно скормить все: начиная с мозгов тропического тушканчика и заканчивая арктическими артишоками. Был бы в доме шоколад - и тогда все равно, что готовить, главное - обильно притрусить какао. Но я не о том. Я про рецепт шоколадных блинчиков хотела рассказать. Он прост, как и все на моей кухне, поэтому искренне рекомендую вам попробовать приготовить детям на завтрак такую вот радость. Хорошее настроение на весь день гарантировано!

Прилегла днём с книжкой и шоколадной конфеткой на диван и заснула. Проснулась вся в шоколаде. Как-то совсем иначе я себе это состояние когда-то представляла.

Сегодня утром проснулась с мыслью о том, что хочу шоколадных блинчиков. Хочу - и все тут. Учитывая то, что я впринципе недолюбливаю шоколад, желание это достаточно странное, но кто мне может запретить желать? Короче говоря, готовим вместе - на радость моим детям, мне лично и, думаю, вам и вашей семье!

Читать полностью »

Обсудить

Салат с морковкой по-корейски

Я вот очень люблю морковку по-корейски! Люблю настолько, что скупаю ее во всех супермаркетах, когда встречаю, забывая при этом, что у меня дома в холодильнике уже стоит три бадьи с этим лакомством. Люблю настолько, что ем просто так, добавляю в рулеты, готовлю с ней омлеты, фантазирую в тех или иных салатах. Люблю настолько, что даже регулярно извлекаю на свет свой проверенный рецепт морковки по-корейски и пыхчу над ним. В общем, степень наших близких взаимоотношений вы себе представили, да? Тогда вам будет легко поверить: этот салат с морковкой по-корейски на самом деле прекрасный! Он очень сытный - его часто готовлю на ужин вместо ужина, но при этом он достаточно легкий и не оставляет тяжести в желудке. Готовить же его, сами понимаете, довольно просто - я вообще не фанат сложносочиненных рецептов, поэтому бережно собираю и храню все простые идеи. Как эта.

Вот они современные дети... Давеча наблюдал, как парнишка во дворе все утро лепил снеговика. Финальным аккордом вставил ему нос-морковку, сфоткал на телефон, вынул морковку и гордо ушел домой!

Салат с морковкой по-корейски не призван удивлять изысканностью вкуса - он довольно простой, без тайных смыслов и неожиданных оттенков, но согласитесь, иногда именно это и нужно, чтобы просто поужинать в кругу семьи. Кстати, этот рецепт салата - один из тех немногочисленных вариантов, которые, постояв, становятся только лучше, поэтому рекомендую вам готовить его чуточку заранее - чтобы он настоялся. Ну, а если на это нет времени, обязательно оставьте себе порцию на обед - на следующий день он будет еще вкуснее!

Читать полностью »

Обсудить

Сырник с маком

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Если вы хотите попробовать настоящий пирог на основе творога и яиц (не путаем с одноименными оладьями на основе тех же продуктов!), который обычно готовится по очень богатым рецептурам, щедро сдабривается цукатами и сухофруктами и поливается шоколадной глазурью, стоит, конечно же, ехать во Львов. Ну, или научиться готовить его самостоятельно. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии и уж тем более - жадности. Вы должны взять самый качественный творог, самые вкусные яйца, самое жирное масло. Да, дороговато выходит, но это не тот случай, когда стоит отдать предпочтение более дешевым вариантам. Хотите крутой сырник? Подходите к вопросу с размахом.

Классический львовский сырник готовится, конечно, без мака, однако, это тот случай, когда первоначальный рецепт был настолько популярным, что родил массу вариаций. Попробовать точно стоит - мне в данном случае, если быть откровенной, все равно милее классика, но и так тоже прикольно, иногда можно и побаловаться.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "Пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать пончики в домашних условиях

Думаете, я приготовила в этот раз домашние пончики на твороге с кардамоном, чтобы порадовать детей? Увы. У каждого из нас бывают дни, когда хочется спрятаться в ракушку и не вылезать из нее долго-долго, пока проблемы сами не решатся, и не станет лучше и легче. У меня сейчас вот такой период. Мне кажется, из знаний, опыта, благих намерений, стремления к радости и любви я собрала набор букв с, ч, а, с, т, ь, е, но, как ни кручу их из стороны в сторону, как ни составляю друг с другом, как ни стараюсь построить нужное слово, получается совсем другое известное всем слово с прямо противоположным значением. При чем тут статья о том, как сделать пончики в домашних условиях? Готовить мне сейчас не просто не хочется, а просто не можется. Как ни заставляю себя - ничего путного не выходит. Гречка с мясом, овсянка и рис с замороженной овощной смесью, все. Понятное дело, надо брать себя за шиворот и вытягивать из этого состояния. Аргументы типа "детям стоит правильно питаться" не помогают, поэтому я стараюсь идти другим путем и готовить что-то такое, что интересно мне. А мне сейчас интересен кардамон. Вот пишу заметку - и параллельно грызу зернышки (спасибо не-помню-кому, кто из какой-то поездки привез мне пакетик качественного кардамона в коробочках, обалденная специя!). И потому вопрос, как сделать пончики в домашних условиях, у меня тоже проходит под эгидой кардамона. Говорить о том, насколько это восхитительно, смысла нет. Тут либо верить мне и пробовать, либо идти дальше. Третьего не дано.

– Слушай, дорогая, это платье тебя полнит.
– Ой, спасибо! А я-то всё на пончики грешила!

Если вы уже знаете, как сделать пончики в домашних условиях, все равно рекомендую просмотреть заметку - может, вы в пассивном режиме проникнетесь любовью к кардамону и тоже попробуете это тающее, волшебное, ароматное чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей - это чуть ли не самый праздничный завтрак для моих девиц. Конечно, с пиццей или бутербродами с колбасой он не сравнится, но по сравнению с остальными предложениями это - практически царское. Принимается на "ура" в любое время дня и ночи, летом и зимой, весной и осенью. Ну, а если мама объявит вдруг аттракцион невиданной щедрости и решит сделать ленивые варение для детей в шоколадной версии, считайте, что вам повезло встретить самых счастливых девочек в мире - глаза будут светиться, ноги - сами подпрыгивать, а руки - почти дрожать в предвкушении. Я же люблю это блюдо за простоту приготовления - в моем личном рейтинге ленивые вареники для детей зависли где-то между растворимой овсяной кашей и горячим бутербродом. Про полезность стоит говорить? Несмотря на то, что творог в этих варениках - далеко не только-только отжатый, а еще и дополнительно проваренный, все равно выходит здорово и полезно.

С просторов Интернета:
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет. — А что? — Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

Вообще ленивые вареники для детей - одно из самых простых блюд, но многие его почему-то избегают или не умеют готовить вовсе. Между тем при правильной организации труда и общих навыках быстрой стряпни вы за считанные минуты обеспечите детей вкусным и сытным завтраком, да еще и с претензией на полезность. Разве не чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Печенье на Хэллоуин "Отрезанные пальцы"

Кажется, я в этом году разленюсь так, что ничего особенного не будут готовить на Хэллоуин. Ну, разве что парочку бутербродов. И, наверное, печенье "Отрезанные пальцы". Впрочем, нет, печенье точно будет - во-первых, это довольно простой рецепт, возни практически никакой нет, а во-вторых, вкусно же! Обычно все эти тематические рецепты, которые готовятся с привязкой к тому или иному празднику, - это скорее дань эстетике, нежели вкусу. Мы тщательно стараемся привести их к определенному внешнему виду, из-за чего зачастую страдает вкусовая составляющая, но вот в данном случае все совсем, совсем иначе! Восхитительное песочное тесто, миндальный орешек и нотка джема - вместе получается просто необыкновенно! Ничего особенного, но, если сделать все правильно, будет потрясающе. Сливочный аромат (масло - умоляю вас, только самое лучшее, жирное и качественное!), тонкая соленая нотка и жареный миндальный орешек... Восторг, вот честное слово!

Хэллоуин удался - пока ехал в электричке, бабушка, сидевшая напротив, безостановочно крестилась!

Ах, да, еще одно. Крови, конечно же, крови! Крови надо побольше! Чтобы было так страшно, что ух! Короче говоря, не тяните - приступайте. Этот тот рецепт на Хэллоуин, который не потребует особенных усилий, но точно принесет массу удовольствия. Кстати, если вдруг вы встретите название "Ведьмины пальцы", то знайте - это тоже про этот рецепт. И "Страшные пальчики" - тоже сюда. Вообще рецепт довольно популярный, названий масса - вы какие еще слышали?

Читать полностью »

Обсудить

Приведения из безе

Если хочется тематического десерта на Хэллоуин, но традиционно не хочется возиться со сложными и "долгоиграющими" штуками, рекомендую обратить внимание на предлагаемый вариант. При наличии миксера вы справитесь за считанные минуты. Поверьте, больше времени уйдет на мытье миски и венчиков после приготовления белковой массы! Технология проста и незамысловата: взбил, отсадил, забыл в духовке на часик, нарисовал глазища. Если в доме есть дети, то, кстати, последний этап вполне можно доверить им: если учесть, что привидения из безе просто обязаны быть страшными, ужасными и отвратительными, а с этим юные кулинары вполне справятся, верно? Уверена, такие угощения им и так понравятся, но если финальный этап декорирования будет принадлежать мальчишкам и девчонкам, считайте, что уже все съедено подчистую: привидения из безе разлетятся так быстро, что вы и понять не успеете, что произошло. Чистая хэллоуинская магия, короче говоря.

Решила пойти в комнату страха. Я очень боюсь таких мест, поэтому хотела зайти и быстро побежать, чтобы не оставаться там надолго. В общем, зашла, а там темно. Я сразу побежала и споткнулась на первой же ступеньке… В итоге: вокруг меня стоит 5 духов, привидений, зомби и другой нечисти и просит, чтобы я не плакала, потому чтo людям снаружи страшно…

Чтобы привидения из безе на Хэллоуин получились идеальными, следует придерживаться нескольких простых хрестоматийных правил. Во-первых, миска для взбивания белков должна быть идеально чистой. Белки - без тени намека на примесь желтков. Комнатной температуры. Сахар начинаем добавлять только после того, как белки взобьются в легкую объемную пену. И обязательно частями, порционно. Выпекаем на низкой температуре (чем ниже, тем дольше, но тем белее будет оставаться меренга). Вот, в общем-то, и все. Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления привидений из безе на Хэллоуин нет, а потому можно и заморочиться немного.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное