Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 ноября 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью в мультиварке я варю не так и часто. Наверное, я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что мне не очень понятна концепция этого девайся, поэтому я достаю его не часто и в основном для выпечки, однако, иногда обстоятельства складываются так, что пользуюсь ею и даже радуюсь тому, что она есть. Борщ с фасолью в мультиварке, например, в этот раз получился вследствие того, что мне надо было в определенное время выйти из дома, но так, чтобы к этому времени я успела сварить обед. Не успевала катастрофически, поэтому доверила это дело мультиварке, у которой есть функция автоматического выключения после окончания приготовления. Сами понимаете, решение было очевидным. Что вам сказать? Конечно, я знатная ворчунья и очень люблю искать во всем недостатки, но тут - признаю - результат неизменно неплох, очень неплох. От "кастрюльного" неотличим.

Однажды эрдель родственников слопал семейную кастрюлю борща (литров восемь), и вошел в комнату, высоко подняв морду. Опустить не мог — борщ выливался.

По сути, рецепт борща с фасолью в мультиварке не особо и нужен, если вы уже умеете варить борщ традиционным способом. Просто адаптируйте в таком случае свой рецепт к предлагаемой последовательности действий - и все будет отлично. Ну, и можете, конечно, попробовать и этот вариант - тоже интересно.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с картофелем и сардельками

Кто не любит пирожки с картошкой? Пирожки с картошкой любят все! Все, кроме моей ужасной, гадкой, мерзкой Старшей дочери, которая демонстративно пищит и громко страдает, если вдруг на столе появляется этот овощ в том или ином виде. Одно-единственное исключение отдается пирожкам с картофелем и... сардельками! Да-да, исключительно в таком вот варианте. Без сарделек не съедобно, с сардельками сразу вкусно. Как так выходит - понятно только моей барышне, но, чтобы не готовить всем по отдельности, мне приходится играться с вот этой вот начинкой, которую, конечно же, с восторгом принимают все мои дети, не только ненавидящая картофель Старшая. Я мужественно терплю, как сами понимаете - мне в классических печеных пирожках с картошкой всего достаточно, однако, приходится подстраиваться под запросы всех домочадцев. Такой вот компромисс.

А я люблю пирожки с повидлом. Они всегда такие непредсказуемые...

Ну, и признаюсь: пирожки с картофелем и сардельками - это все же вкусно. Без сарделек, конечно, лучше, но и с ними очень неплохо. Прекрасный вариант ужина, отличный перекус в школу, удобный формат обеда с собой на работу. Делюсь рецептом.

Да, пока не забыла - я по определенным причинам в тесто для пирожков добавляю немного клетчатки, не смущайтесь, если заметите нестандартные вкрапления. К сути рецепта они не имеют никакого отношения.

Читать полностью »

Обсудить

Как хранить продукты в холодильнике?

В 2020 году, во время пандемии, люди стараются реже бывать в магазинах, а значит, покупают за раз больше продуктов. Тоже самое можно сказать о тех, кто пользуется доставкой — чтобы не платить за услуги курьера дважды, многие сразу же заказывают еду впрок. В результате остро встает вопрос, как обеспечить сохранность продуктов?

Для этого нужно два условия: во-первых, хороший холодильник, а во-вторых — правильное его использование. Чтобы найти качественный прибор, нужно обращать внимание на премиальные бренды, например, можно купить холодильник Gaggenau. Уже само использование такой техники существенно продлит срок свежести продуктов. Но еще один важный момент — где именно вы будете размещать их. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Холодильники и винотеки Gaggenau

Читать полностью »

Обсудить

Выбираем миксер: сложные параметры простого устройства

Вы когда-нибудь пробовали домашнее мороженое? Вкуснейшее, нежнейшее, совершенно невероятнейшее на вкус, оно дает фору любому магазинному продукту. И готовится совершенно просто - главное иметь в арсенале правильный МИКСЕР. Этот рецепт я узнала на просторах интернета - нужны сливки 33% и банка сгущенки. Куда уж проще? Но во всем есть свои сложности - и даже в таком незамысловатом рецепте.

выбираем
миксер

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Маффины в домашних условиях

Не кажется ли вам, что давно на страницах нашего сайта не было вкусных приготовленных в домашних условиях маффинов? Вам, кстати, как вкуснее - забежать по дороге на работу в модное кафе и, купив там кофе на вынос и ароматную выпечку в пакетике или полакомиться сделанным лично с ингредиентами, которые вы видели в лицо? Скажу по большому секрету, я недавно поняла, что испытываю дикое, невообразимое наслаждение от вкусной еды, которую готовила не я. Профдеформация, видимо. Тем не менее маффины в домашних условиях кажутся мне все же вкуснее покупных - в последних на языке вечно чувствуется привкус не то разрыхлителя, не то еще какой-то ерунды, и меня это отвлекает от остального. Отвлекая, порою даже сердит. И раздражает. И даже может довести до приступа полубешенства, когда еда решительно уходит в миску для кур. А вот маффины в домашних условиях не открывают во мне черные стороны и позволяют оставаться человеком, а если учесть еще тот факт, что при минимуме телодвижений я создаю нечто великолепное, человек во мне вообще начинает задирать нос от собственной талантливости и красоты. Попробуйте, кстати - это не столько рецепт маффинов в домашних условиях, сколько рецепт повышения собственной самооценки!

Хрум. Хрум, хрум.
– Ина, ты можешь не жрать в такой момент?! – возмутился Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Нет, Змей, она на это не способна! – развеселился Лай.
– А что такое? – надулась я. – Хорошо же сидим.
– Мы в засаде, а не на пикнике! – рявкнул Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Ина!
– Это не я!
– Это я, – отозвался Шин-Рен.
– Время еще есть, – заступился за нас молчаливый хорог.
Хрум, хрум, хрум.
Евгения Барбуца, "И целой вселенной мало!"

На мой вкус, кстати, это очень неплохой рецепт - маффины в домашних условиях получаются с ярким сливочным ароматом, рассыпчатые и вкусные. Муж категорически отверг их - скучные, говорит. Дети с удовольствием выколупали ягоды, остальное ели так-сяк. А мне понравилось! В общем, рекомендую, но при этом имейте в виду, что если вы любите необычные маффины или маффины с наполнителями, непременно добавьте в тесто ягоды, орехи, мак, шоколад и прочие прелести.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы в формочках на сметане

Кексы в формочках на сметане - это, между прочим, вовсе не маффины! Объясняю, объясняю своим детям разницу, а толку ноль. Хоть вам еще раз расскажу - может, вы потом научите моих девиц, если я не могу? Им все, что в порционных бумажных формочках, - это все маффины. Слово, наверное, нравится. Между тем разница между кексами и модными маффинами существенная. Подъем массы в первых происходит за счет обогащения теста воздухом в процессе взбивания. Подъем массы во вторых - в результате реакции разрыхлителя с кислой средой. Отсюда и разница в методе приготовления теста. Кексовое - взбивается, деликатно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не сбежали из теста. Для маффинов - быстро-быстро перемешивается, чтобы сода реагировала с остальными компонентами уже в духовке, поднимая тем самым тесто, которое в процессе выпекания остается в поднятом состоянии. В общем, маффинов на странице "Изюминки" - валом! На любой вкус, на любой бюджет, на любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Выбирайте! А вот кексы в формочках я почти не готовлю - как-то мне проще кексовое тесто выложить в одну большую форму и готовить общий кекс. Но это не значит, что подобная выпечка не имеет права на существование. Маленькие или миниатюрные размеры всегда вызывают повышенный интерес - и дети, и взрослые скорее обратят внимания на что-то небольшое и симпатичное, нежели на общее и большое. Короче говоря, сегодня представляю вам рецепт кексов в формочках на сметане - они простые и вкусные, готовятся легко и просто. Пробуйте. Это не совсем классический вариант - тут присутствует и взбивание, и подъем теста за счет разрыхлителя, но все же это скорее кексы, нежели маффины.

Основной подводный камень в этом рецепте - в моменте, когда кексы в формочках на сметане необходимо доставать из духовки. Чем дольше они там будут стоять, тем суше получится тесто. Уходит влажность и мягкость, кексы становятся тверже, грубее, плотнее. Это не ошибка, это съедобно и даже кому-то очень вкусно, но лучше поймать этот нужные момент. И тут правило простое: чем чаще вы будете печь кексы в формочках, тем опытнее станете, тем проще будет находить искомое. Время выпечки указываю очень ориентировочно - многое зависит от особенностей духовки. Ориентируйтесь на 15-20 минут, но помните, что это исключительно ориентировочное время.

Я мечтаю испечь кекс из улыбок и объятий и разделить их со всеми.
х/ф "Дрянные девчонки" (Mean Girls)

И последнее. При желании в кексы в формочках на сметане можно добавить ягоды, орехи, сухофрукты, однако, не перестарайтесь, их не должно быть много, чтобы тесто их удержало. Удачи!

Читать полностью »

Обсудить

Уменьшение груди: почему женщины делают это?

Возможно, вы удивитесь, но далеко не все женщины мечтают о большой груди. Есть и те, кто спит и видит, чтобы ее уменьшить! И это прежде всего обладательницы пышного бюста!

уменьшение
груди

Причины

Помимо того, что большая грудь - это женственно и красиво, она может причинять свое обладательнице существенный психологический и физиологический дискомфорт.

Во-первых, быть постоянно в поле внимания других людей достаточно сложно. А девушки с большой грудью, согласитесь, невольно бросаются в глаза из-за своих выдающихся форм. Это тот самый случай, когда из-за угла появляется бюст, а затем уже сама женщина.

Во-вторых, большая грудь - это тяжело. Представьте, что вы таскаете на себе постоянно тяжелый рюкзак, только надеваете его наоборот - не назад, а вперед. Согласитесь, что довольно скоро у вас очень устанет спина и вы невольно начнете сутулиться. Так большая грудь негативно влияет на женскую осанку, ведь поддерживать вертикальное положение тела в пространстве с ней намного сложнее.

В-третьих, носить лифчик с большой грудью довольно проблематично,поскольку из-за тяжелых молочных желез даже широкие лямки врезаются в кожу и натирают ее.

В-четвертых, женщинам с пышными формами сложно найти подходящую одежду, потому что из-за большой разницы в объеме бедер и груди их фигура считается нестандартной. Особенно сложно приходится худеньким дамам. Зачастую им нужно обращаться за индивидуальным пошивом одежды, а это достаточно дорого.

В-пятых, с очень большой грудью особо не побегаешь и не попрыгаешь, поэтому такие женщины, как правило, не занимаются бегом, игровыми видами спорта.

Звезды тоже делают это

Единственный способ сделать большую грудь аккуратной - пластическая операция. Цены на уменьшение груди, к сожалению, немаленькие. Эта операция считается сложнее, чем простое увеличение молочных желез, занимает больше времени и требует от врача большего уровня мастерства, поэтому и стоит дороже. Так, например, у известного пластического хирурга Блохина Сергея Николаевича, который принимает участие в проекте 1 канала "На 10 лет моложе", стоимость уменьшения груди составляет 750 тысяч рублей. Такую операцию у него делала бывшая участница "Дома 2", ныне успешный блогер, Алена Водонаева и осталась очень довольна полученным результатом.

Уменьшала свою грудь у американского хирурга популярная ведущая, одна из девушек "Comedy Woman" Екатерина Варнава. Но, к сожалению, результат ее не очень устроил и понадобилась повторная операция, которую она делала уже в России. Этот пример доказывает, что уровень пластической хирургии в нашей стране соответствует мировым стандартам, если доверять себя рукам настоящих профессионалов.

Обсудить

Праздничный салат с мясом - составляем меню на Новый год

Считаете, рано задумалась? А я вот так не думаю! Праздничный салат на Новый год - дело серьезное, и подходить к нему надо вдумчиво: попробовать заранее, протестировать, выбрать лучший. Утрирую, конечно, немного, но от реальной картины я не ушла далеко: праздничное меню на самом деле лучше планировать заранее, чтобы уже потом не тратить время и силы на это дело, а просто купить нужные продукты и приготовить все запланированное. Параллельный бонус - отличное настроение. Любой праздник начинается вовсе не в тот день, когда скажет календарь, а гораздо раньше: примерно на том этапе, когда вы впервые начали задумываться о подготовке к нему. Именно поэтому, чтобы поймать праздничное настроение, чтобы почувствовать дух Нового года уже сейчас, стоит задуматься... ну, например, о праздничном рецепте салата с мясом на Новый год.

Приблизился очередной Новый год, и мишура, висевшая в помещении еще с прошлого Нового года, заиграла новыми красками и снова обрела смысл своего существования.

Рецепт этого салата с мясом был записан маминой рукой в ее кулинарном блокноте с названием "Огонек". Правда, в маминой версии не было болгарского перца, его я уже добавила как-то сама, а потом, попробовав, решила, что он там очень уместный, и решительно дописала под мамиными записями свое примечание про этот продукт. Кстати, рекомендую попробовать в обеих версиях - выберете сами, какая вам нравится больше. А я пока поделюсь рецептом мясного салата, который вполне может заменить надоевший "Оливье" на новогоднем столе.

Читать полностью »

Обсудить

Суп харчо

Давно я вам вкусных супов не показывала! Сегодня несу рецепт домашнего харчо - наваристого, густого, ароматного, бесконечно прекрасного. Того самого супа, который при взгляде на него вызывает обильное слюноотделение, от порции которого невозможно отказаться, даже если не голоден, который согревает одним своим названием! Суп харчо - визитная карточка грузинской кухни, и, разумеется, всегда найдется парочка десятков читателей, которые начнут утверждать, что готовить его надо совсем не так, как готовлю я, однако, я утверждаю, что вариантов может быть - море, и все они правильные и имеющие право на жизнь. Суп харчо - он же как... ну, как украинский борщ: народный рецепт, куча вариаций, миллионы хозяек. Кто что хочет, тот такую вкусовую нотку и вносит, кто как считает нужным, в такой последовательности и забрасывает продукты в кастрюлю. Я готова рассказать свой рецепт супа харчо - и, поверьте, он вполне имеет право на существование.

Первый раз в жизни решила сварить харчо. Нашла рецепт, сварила. Теперь у меня два вопроса:
1. Это густо-суп или жидко-плов?
2. Что мужу класть с собой на работу - ложку или вилку?

Последнее время я редко варю супы на мясных бульонах - по многим причинам предпочитаю обычную воду, однако, суп харчо - исключение: тут я всегда беру косточку, да не обычную, а... запеченную! Когда на ужин у нас запеченное индюшиное бедро или свиная лопатка на кости в духовке, на обед часто - именно этот суп, потому что косточку, которая остается после ужина (обязательно слежу за тем, чтобы мясо не обрезалось с нее полностью) можно использовать для приготовления очень ароматного бульона. Как? Рассказываю.

Читать полностью »

Обсудить

Драники с сосисками (сардельками)

Драники с сосисками - это такое себе баловство, рецепт для развлечения. Я не очень понимаю подобных финтифлюшек, но дети мои пищат от восторга, когда я им предлагаю к ужину деруны с сардельками, поэтому, что уж поделаешь, готовлю, балую, делаю им приятное. На самом деле я не могу сказать, что мне это блюдо глубоко не приятно - нет, конечно. Я тоже ем, тоже с аппетитом, тоже хвалю себя за вкусно приготовленное блюдо - просто не очень понимаю и принимаю концепцию. С моей точки зрения, деруны-драники прекрасны сами по себе - вот эта их хрустящая корочка, насыщенный картофельный вкус, сметана к ним... Уууу, пишу - и тут же хочется пожарить себе порцию румяной радости! Ну, а если радость эта и так вполне себе радостная, зачем ее дополнять еще и сардельками? Лишее, я считаю. Неплохое, но лишнее.

Вдруг припомнилось мне,
Как падали, падали капли дождя
На светло-лиловые цветы
Картофеля.
Дождь в столице.
Исикава Такубоку

Однако, повторюсь, дети зачастую задают правила игры - и если их драники с сосисками приводят в состояние дикого восторга, то почему бы и не готовить иногда столько простое, но сытное и приятное блюдо? Рассказываю, как это делаю я. Делаю, кстати, не самым классическим способом - иногда, когда мне надо накормить, допустим, двух небольших девочек, я не тру картофель, а быстро-быстро и очень удобно... Впрочем, смотрите сами.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное