Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 04 сентября 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Маковый кранч

Я люблю кранчи. По сути, это что-то среднее между пирогами (только красивее) и булочками (только быстрее). Готовить их довольно просто, основная сложность (с моей точки зрения) - это набраться терпения и дать тесту правильно вызреть, на это нужно время. Я обычно постоянно куда-то спешу, мне не до длительных ожиданий и долговременных игр, поэтому в моем случае именно этот момент оказывается определенным испытанием, однако, предполагаю, что это преимущественно моя проблема, у нормальных людей таких сложностей нет. В остальном же - все доступно и просто. Просто замесить тесто. Просто дать ему вырасти. Просто раскатать. Просто наполнить начинкой. Просто сформовать кранч. Просто дождаться расстойки. Просто испечь. Просто насладиться. Согласитесь, чтобы получить к чаю вкусную домашнюю выпечку, можно найти в себе силы для подобных усилий.

- Я тут на днях услышал мысль, что пирог, купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом.
- О, отныне я перестаю есть есть магазинные пельмени! Перехожу исключительно на домашние.

Маковый кранч - это не только про вкусности. Домашний маковый кранч - это еще и необыкновенно красиво! Если вы ищете простой рецепт, который можно было бы реализовать именно для эстетики, для наслаждения, считайте, что вы его нашли. Надо удивить друзей? Пеките кранчи! Хотите порадовать детей? Пеките кранчи! Любите возиться с тестом и отдыхаете, работая с дрожжевой массой? Пеките кранчи.

Читать полностью »

Обсудить

Насыпной пирог со сливами

Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования - насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога "Три стакана", и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта - масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть - буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью "схватилась", но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и - плюх! - по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом... Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает... и наступит время полного наслаждения!

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

Насыпной пирог со сливами - это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, - делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?

Читать полностью »

Обсудить

Холодный томатный суп

Признаюсь честно, мне было нелегко решиться попробовать этот холодный томатный суп. Таракашки, которые живут в голове, при виде порции подобного обеда начали нервно бегать от одной стенки черепушки к другой, суетиться и вопеть: "Что, холодные спагетти? Вы серьезно?? И сыр еще туда? Не шутите??? И все это в томатной массе? Риалли????", а потом, когда они увидели, как подруга еще и льда в мою тарелку бросила, у них вообще истерика приключилась, и половина в обморок грохнулась. Вот тут-то я воспользовалась ситуацией и решительно сделала шаг навстречу новым гастрономическим открытиям - взяла и попробовала! А потом чуть прифигела и снова попробовала. Ну, а дальше меня было уже не удержать - потому что холодный томатный суп оказался настолько вкусным, что тараканы начали сами сбегаться и, нагло стуча ложками по тарелкам, требовать добавки. В общем, советую вам провести воспитательную беседу с жителями собственной головы и убедить их в целесообразности реализации идеи - и вам, и им понравится! Поверьте, этот холодный томатный суп не более необычен, чем, допустим, привычная всем окрошка.

Разговор двух студентов:
- А ты умеешь суп архивировать?
- Суп??? И как его архивировать?
- Да проще простого! Ну, вот, например, рассольник. Когда готовишь, мяса, картошки и перловки побольше кидаешь. Обедаешь раз, два, три. Потом, когда остается полкастрюли каши без жидкости, доливаешь воды, солишь, добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника!
- Нуууу... это съедобно?
- Нормально! Вот сейчас разархивировал, сижу, ем!

Холодный томатный суп я впервые попробовала в Японии - в жаркие дни, когда в Токио мечтается только о срочной телепортации куда-то в район Северного полюса, он просто спасение, однако, и, вернувшись домой, с удовольствием готовлю его на обед. Сейчас еще стоит практически летняя погода, календарную осень выдают только прохладные ночи, но вот днем тарелка такого супа - очень кстати. Можно при желании добавить в тарелку тоненько нарезанные огурцы, полоски омлета, морепродукты. Дегустрируйте!

Читать полностью »

Обсудить

Кабачковые блинчики

Строго говоря, это не кабачковые блинчики, а блинчики из кабачкового сока, но суть совершенно не в названии. У нас гостили друзья, и к нашей семье из шести человек прибавилось еще восемь. Еда была в какиих-то полупромышленных масштабах! Я готовила любимые всеми кабачковые оладьи, отжимала лишнюю жидкость из кабачков. Ее оказалось непривычно много, и она была такой красивой, такой изумрудно-нежной, что я не смогла вылить ее в раковину, как делаю обычно. Так на моей кухне спонтанно родились кабачковые блины - приготовленные на отжатом соке. И слушайте, они оказались настолько нежными и мягкими, настолько замечательными и чудесными, что я просто обязана поделиться с вами рецептом! Готовила их в несладком варианте, однако, при желании вы вполне можете добавить в тесто пару ложек сахара - и у вас получится не закуска, как у меня, а прекрасный десерт. Мы быстренько слопали кабачковые блинчики в "чистом виде" - со сметаной и без экивоков, однако, предполагаю, вполне можно было бы наполнить их каким-нибудь крем-сыром с укропчиком или любой другой зеленью и красной икрой, и получилась бы прекрасная праздничная закуска. В общем, универсальная штука!

Осень - это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"

Делюсь с вами рецептом кабачковых блинчиков и не устаю повторять: блинное тесто требует интуитивного подхода. Регулируйте количество муки, ориентируясь на свои навыки (чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики) и вкусовые предпочтения (чем меньше муки, тем они тоньше, но не все так любят). И не бойтесь. У вас все получится!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Кранч с орехами

С тех пор, как я начала печь на заквасочном тесте, дрожжевое меня мало вдохновляет - мне не очень вкусно есть, мало интересно готовить. Однако, моя семья - это не только я, к счастью, и потому в моем доме периодически случаются штуки наподобие вот этого кранча с орехами. Он красивый и нарядный, мягкий и аппетитный, ароматный и очень ореховый. Надо ли говорить о том, что, как только такое волшебство появляется в доме, оно тут же и исчезает? Парочка стаканов холодного молока вкупе с двумя-тремя кусищами вот этого орехового кранча на обед или вместо ужина - вот вам одна из формул счастья моих девочек. Не могу сказать, что я часто их так балую, но иногда случается, и вот это "иногда" в таких случаях превращается в настоящий праздник. Я радуюсь... Мне не сложно готовить подобные штуки, а каждый раз, видя, как искренне дети подпрыгивают, хлопая в ладоши, когда узнают, что я замесила тесто на сдобу, становится понятно, зачем вообще нужно все эти игры с домашней выпечкой.

Археологи доказали, что орехи были известны человеку очень давно и употреблялись в пищу еще первобытными людьми - на раскопках удалось найти простейшие примитивные инструменты, предназначавшиеся для раскола скорлупы и созданные около 1 млн лет назад.

Рецепт кранча с орехами - это просто, вот поверьте! Несмотря на броский внешний вид, его очень легко формовать, тесто податливое и удобное в работе, продукты доступные, активного времени приготовления требуется совсем не много. В общем, страстно и настоятельно рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Маринованный перец на зиму

Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему - плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!

А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем "гормонов счастья"!

Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.

Читать полностью »

Обсудить

Рулет из лаваша "Мимоза"

Рулет из лаваша - такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это "накормить" нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша "Мимоза" - самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую "Мимозу" знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет - трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре - уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром - почему бы и нет?

Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках; надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком.
Эрих Мария Ремарк, "Скажи мне, что ты меня любишь"

Рецепт рулета из лаваша "Мимоза" - довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей - вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

Читать полностью »

Обсудить

Фетучини с курицей и грибами

Меня не было дома больше недели. Что осталось в холодильнике за это время и вообще осталось ли что-то - сами понимаете, огромная загадка для меня. По дороге забегаю в магазин, беру парочку куриных грудок, немного шампиньонов - и все, можно быть спокойной: за 15 минут я легко соображу обед, если обеда нет, потому что на фетучини с курицей и грибами понадобится примерно столько времени. Вообще люблю подобные варианты. Усилий - ноль. Ну, вот честно. Необходимость порезать куриное мясо и раскромсать пластинками грибы работой не считаю, отварить пасту может, думаю, каждый, соединить все вместе - дело даже не минуты. В общем, рецепт фетучини с курицей и грибами - из разряда тех, которыми можно пустить пыль в глаза: при совершенно несложной технологии приготовления получается очень вкусное блюдо, которое выглядит так, будто его готовили не менее дня, а на вкус - словно его автор является поваром мишленовского ресторана. Кстати, о ресторанах. Впервые я попробовала это блюдо тысячу лет назад в какой-то местной кафешке с меню из итальянской кухни - было так вкусно, что приходила потом туда регулярно и всегда заказывала одно и то же (на определенном этапе официанты даже перестали спрашивать, что я буду).

Фетучини, феттуччине, фетуччине (от итальянского fettuccia — ленточка) — один из самых распространенных видов пасты, который выглядит как длинные и довольно широкие полоски. Готовится традиционно из муки (только и исключительно из пшеницы твердых сортов) и яиц. Предпочтительнее использовать свежую пасту, в продаже чаще встречается в высушенном виде.

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если вы не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно рассмотрите этот вариант: до ужина гарантированно не захотите есть, при этом в желудке не будет тяжести (если, конечно, вы сумеете сдержаться и не позволите себе пять порций сразу). Ну, а если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Ну, фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить кашу "Артек" в мультиварке

А вы на завтрак готовите каши? Я вот регулярно мечтаю о том, чтобы "присадить" семью на эти полезные варианты начала дня. А они сопротивляются! На мужа я уже махнула рукой - для него и суп в обед представляется жуткой пыткой, но вот детей наставить на путь истинный все еще надеюсь. Пока лучше всего план работает со Старшей - она доросла до вожделенного возраста, когда я разрешила ей есть грибы, и теперь в их компании барышня согласна на все остальное, в том числе и на крупы, которые, в общем-то, не сильно ее вдохновляют сами по себе. В общем, я коварна - теперь стараюсь хотя бы раз в неделю готовить каши на завтрак в надежде, что народ смирится и начнет хоть изредка питаться утренними полезностями. В размышлениях о том, как приготовить кашу "Артек" так, чтобы семейство с аппетитом село за стол, я добрела до запасов в холодильнике, найдя там, разумеется, грибы - один из основных продуктов сейчас, в Пост. В общем, вопрос был решен сам собой - а результат порадовал настолько, что рецепт взят на вооружение и обязателен к регулярному повторению и после Пасхи. Я готовила кашу "Артек" в мультиварке - думаю, не надо уточнять, что все тоже самое можно реализовать и без нее. Мне было удобно с вечера обжарить грибы и овощи, засыпать крупу и выставить таймер - утром школьников ждал горячий готовый завтрак, но это единственная причина, по которой я не взяла обычную кастрюлю с толстым дном.

"Артек" - пшеничная крупа, представляющая собой шлифованные фракции очищенного пшеничного зерна среднего размера. История названия мутная и неопределенная, версий немало, единственно точную я не нашла. ГОСТ для каши "Артек" был разработан в 60-е годы прошлого столетия, с тех пор объемы производства крупы значительно упали, но ценители были и остаются неизменно верны этой полезной каше.

В общем. Вопрос, как приготовить кашу "Артек" в мультиварке, для меня уже не вопрос - все делается легко, быстро, ненавязчиво. Очень советую попробовать - вкус богатый, текстура роскошная, внешний вид на уровне. Замечательное блюдо в пост.

Читать полностью »

Обсудить

Спагетти вонголе

Меня почему-то очень, очень редко приглашают в гости. Может, я просто много ем? Не знаю, надо будет подумать на досуге, пока мысли о другом. Подруга пригласила на девичник! Девичник для двоих, и он был прекрасен. Более того, меня угощали спагетти вонголе, готовили их при мне, и это настолько восхитительно, что и слов не подобрать. Все-таки настоящие друзья - это круто: кроме прочих естественных бонусов, с ними связан неоспоримый факт: они знают, чем тебя можно порадовать, и радуют. У меня сейчас непростой жизненный период, навалился ком вопросов, которые тянутся негативом и не решаются так, как хочется. А я не люблю процессов, в моей вселенной они кажутся лишним звеном, мне нужны результаты. С последними напряженка, и от этого я почти не сплю, мыслями постоянно погружаюсь в открытые проблемные моменты, хожу дерганная и злая. В общем, не самая приятная картинка, выдержать ее могут только самые близкие и проверенные люди. Как, например, моя подруга... Но я не о ней сегодня, хотя она вполне заслуживает отдельного романа, и когда-нибудь я его даже напишу. Сегодня про спагетти вонголе и их пошаговый рецепт с фото. Бесподобно! Мало того, что это элементарно (и почему, почему я до этого никогда не готовила подобную штуку?), так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. В общем, судя по обилию восторженных наречий, вы наверняка уже поняли, что мне очень понравилось. Осталось показать, как это делается.

В русском языке вонголе называют ракушками-венерками, однако, в ресторанно-кулинарной среде больше распространено название вонголе - так эти моллюски известны во всем мире. В Италии, разумеется, эту пасту готовят со свежайшими, живыми морепродуктами, но при отсутствии возможности купить подобный ингредиент можно заменить его замороженными ракушками.

Спагетти вонголе - традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении вы не испытаете, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта - простота действий и скорость, так что приготовьтесь к тому, что вследствие совершенно ленивых действий вы получите совершенно потрясающий обед.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное