Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 14 августа 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Клубный сэндвич

Есть несколько вопросов, которые в моей жизни возникают с раздражающей регулярностью и отравляют мне жизнь. Один из них - что дать мужу с собой на обед. При том, что любимый супруг относительно неприхотлив в еде, требования к рабочей трапезе у него ого-го какие, и, разумеется, приходится подстраиваться под них, продумывая суровое мужское меню. Нет-нет, речь не идет о том, чтобы потчевать его заморскими деликатесами и сложносочиненными пирогами-закусками. Все проще и труднее одновременно: нужно, чтобы еда была удобной, не требовала особенных манипуляций, не издавала запахи в радиусе свыше 5 см и вообще была такой, какой ему надо, но какой надо, он выразить словами не может, поэтому я должна придумывать сама, каждый раз рискуя "не попасть". Беспроигрышный вариант - клубный сэндвич. Во-первых, муж, по-моему, совершенно искренне считает, что вкуснее бутербродов еды не придумали. Во-вторых, подобную штуку удобно держать в руках и при этом не испачкаться. В-третьих, клубный сэндвич не требует разогрева, что сразу добавляет ему плюс пятьсот очков. В общем, прекрасный обед - по крайней мере, с точки зрения моего супруга. Я его мнение, между нами говоря, не разделяю, но время от времени готовлю то, что ему нравится, убеждая себя в том, что клубный сэндвич - не самая плохая еда для рабочих обедов.

Учитывая популярность клубного сэндвича, существует масса версий его происхождения. Самая достоверная говорит о том, что его придумали в 1894 году в городе Саратога, штат Нью-Йорк. В элитном казино клиентам впервые предложили необычный "многоэтажный" сэндвич, который быстро стал популярным и так же быстро покинул пределы "родины", начав путешествия по самым разным кафе, казино, ресторанам и забегаловкам.

клубный
сэндвич

Отдельный плюс клубного сэндвича - его просто готовить. Не надо быть супер-поваром, чтобы соорудить подобный бутерброд, не придется стоять часами у плиты, не нужно бежать в самый дальний супермаркет за редкими ингредиентами и заказывать недостающие компоненты в Интернет-магазинах. В общем, чудо-вариант в заданном формате, и это даже не подлежит сомнению.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее... Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я... Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка... Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?
- Давай! Я люблю.... люблю... люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Читать полностью »

Обсудить

Московские пончики

Эх, московские пончики, московские пончики... Сильно сомневаюсь, что вы когда-нибудь появились бы на моей кухне, если бы у меня не приключилась личная катастрофа локально-вселенского масштаба: смертию храбр... нет, пожалуй, смертию подлых пал мой жесткий диск (храбрые так со мной не поступили бы, так могут сделать только подлые создания). Представляете, сколько всего погибло вместе с ним? Разумеется, я, как умная местами девочка, много важной информации хранила на предназначенном для этого месте, но, являясь иногда барышней спонтанно и хаотичной, много нужного сбрасывала просто в свалку на рабочем столе (у меня там были соответствующие папочки: кулинарная свалка, рукодельная свалка, свалка свалки, которую нужно разобрать, прочая свалка). В том числе туда попадали рецепты и идеи, которые так или иначе вдохновили меня и вызвали какие-то мысли - попробовать сделать самой, поэкспериментировать с альтернативными продуктами, приготовить по-своему. В общем, если без лишних слов, то приключилось со мной полное отсутствие кулинарного вдохновения со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия последствий нахождения на кухне: варились привычные борщи, жарились котлеты, пеклись блины. И все. Но я о московских пончиках.

Пришлось подойти к решению вопроса кардинально: я обратила внимание на полку с массой кулинарных книг, которые имеются у меня в довольно приличном количестве. Взяв первую попавшуюся, открыв ее на первой попавшейся странице, поняла, что мы с детьми сегодня готовим... московские пончики! Не могу сказать, что меня как-то вообще привлекает концепция пончиков. Более того, у меня огромный знак вопроса нарисовался с связи с механизмом отбора рецептов для "Книги о вкусной и здоровой пище" и московских пончиках в разрезе того самого здорового питания, но все это лирика. Суть же проста: мы с девицами замешивали, формовали, жарили и ели московские пончики, и было нам вкусно.

Если все человеческие существа каким-то таинственным образом исчезнут с лица земли, я стану сожалеть лишь о том, что некому будет выпекать мне пончики.
Джеффри Линдсей, "Добрый друг Декстер"

Я не буду рекомендовать вам московские пончики, просто покажу, что и как. Нам было интересно, любопытно и вкусно. А вы сами решайте, насколько здорово и полезно будет питаться ваша семья.

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить драники

Уверена, вы прекрасно знаете, как готовить драники, у вас есть определенный опыт и вообще вы почти уверены, что ничего нового не узнаете. Спорить не буду, задам лишь один вопрос - а вы уверены, что умеете готовить самые вкусные в мире драники? Такие, чтобы корочка хрустела, а серединка таяла на языке, чтобы на тарелке выглядели богато и роскошно, чтобы просто хотелось есть и не останавливаться? Можно приготовить сотни порций этого блюда, но без соблюдения ключевых правил так и не приблизиться к идеалу. Так вот уверены ли вы, что ваши картофельные драники соответствуют тому самому идеалу, пусть даже он только ваш личный? На сто процентов уверены? Или уже появились определенные сомнения?

С одной стороны, это совершенно простое блюдо, и вроде как в рецепте драников нет никаких подводных камней. С другой, как и в любом простом блюде, секрет лучшего исполнения кроется в строгом соблюдении ключевых правил. Не претендую на истину в последней инстанции, но знаю, что мои картофельные оладьи получаются на самом деле прекрасными, поэтому советую просмотреть заметку - кто знает, может, вы откроете для себя парочку новых моментов?

Если драники не делают тебя счастливее, сходи к кардиологу, проверь, гад, есть ли у тебя вообще сердце!

В общем, в вопросе, как готовить драники (кремзлики, bulviniai blynai, дранiкi, chremzel, zemiakové placky), особых секретов нет. Практика, опыт, центнеры почищенной картошки вполне могут помочь вам найти свой эталонный формат опытным путем, но на него придется потратить немало времени. Теория скучнее практики, но иногда в ней есть определенный смысл. Советую!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Картофельные ньокки на украинский манер - палюшки

Если вы строгий любитель здорового образа жизни, проходите мимо - рецепт явно не для вас: картофельные ньокки тут, в некоторых регионах Украины, готовятся с салом, да еще и выжаренным до состояния шкварок. Однако, если иногда вы вполне можете позволить себе что-то вкусненькое, домашнее, свежее, пусть и не очень полезное, тогда заметка для вас! Как и большинство рецептов тут, на сайте Изюминки, готовится все до безобразия просто, а результат порадует самого привередливого едока. Набор продуктов тоже прост и доступен: такие картофельные ньокки, в Украине называемые палюшками, относятся к разряду простой народной кухни, соответственно, для их приготовления не нужны ни редкие продукты, ни дорогие ингредиенты. В общем-то, всего лишь то, что и так всегда есть дома - картошка, немного творога, парочка луковиц и кусочек сала. По себестоимости - совершенно скромный рецепт, по вкусовым качествам - абсолютный хит. Даже мои дети, капризные (чего греха таить?) в еде - и те лопают и стараются не задавать вопросов, а то вдруг не успеют, и злая мама все доест сама. В общем, я свое дело сделала - прорекламировала как могла, а вы уж сами решайте, надо оно вам или нет.

Итальянские ньокки ((итал. gnocchi) ) - по сути клецки, которые готовятся из муки, картофеля, сыра, творога, манной крупы (муки семолины), отвариваются и подаются в Италии как первое блюдо.

картофельные ньокки рецепт

По большому счету картофельные ньокки и палюшки - это одно и то же, отличие только в аккомпанементе: первые подаются, как правило, с маслом и тертым пармезаном, вторые - традиционно со шкварками и жареным луком. Вкусно и то, и другое, зато последнее бюджетнее. Кроме того, стоит обратить на то, что это - народная еда: не дорогая, не сложная, не вычурная. Самая простая повседневная пища, которую многие семьи ставят на стол в будние дни - не ожидайте от нее напыщенности, особой изысканности, тонких вкусовых ноток. по большому счету, палюшки - это просто способ утолить голод, однако, не самый скучный.

Читать полностью »

Обсудить

Как посолить сало

Честно говоря, я никогда бы не подумала, что кто-то не умеет солить сало. Мой папа - украинец, и как настоящий украинец, хороший продукт очень любил. Может, поэтому я с детства видела и знала, как посолить сало? В общем, для меня эта наука была чем-то вроде простого бутерброда - все ведь знают, как намазать на хлеб масло и положить сверху кусочек сыра? Вот тоже самое и с салом.

А потом стали поступать вопросы, и я решила, что стоит рассказать, как солю сало я.

— Боже, я лучше пирога в жизни не пробовала.
— Это любимое блюдо Шелдона. А знаешь секретный ингредиент?
— Любовь?
— Сало!
сериал "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)

как солить сало

Если вы думаете, что я сейчас вам открою Америку, вы глубоко заблуждаетесь. Все настолько просто, что и писать стыдно. Но тем не менее - как солить сало. Вдруг хоть что-то будет вам полезно?


Читать полностью »

Обсудить

Тонкие картофельные блинчики

Ах, какие чудесные картофельные блинчики я недавно для себя открыла! Они прекрасные, вот без лишних слов - прекрасные! Во-первых, вкус - мягкий, насыщенный, густой, основательный. Очень характерный! Во-вторых, если вы по каким-то причинам сразу не съели этих красавцев, нет причин для расстройства: они прекрасно хранятся. Обычные блинчики становятся суховатыми и невкусными - у меня в семье, если сразу не съели, никто больше и не смотрит в сторону тарелки с тем, что было на завтрак. Другое дело - тонкие картофельные блинчики: постояв, они не теряют своей мягкости и сочности, остаются такими же прекрасными, эластичными, приятными. В общем, не знаю, как еще рассказать о том что они восхитительны, вы просто верьте! Потому что они на самом деле чудесны и великолепны. Кстати, блинчики, которые остаются после завтрака (у меня гигантомания, поэтому иногда случается и такое - несмотря на то, что они умопомрачительно вкусные), с удовольствием поглощаются в обед с супом или борщом. Более того, пару раз я специально готовила их в закусочном варианте - с икрой вышло нереально! Ум отъесть можно, гарантирую.

Кстати, тонкие картофельные блинчики я готовлю на картофельном пюре, которое не варю специально - если после ужина остается порция гарнира, радуюсь: это значит, утром я смогу приготовить отличный завтрак.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
Дневник памяти (The Notebook)

тонкие картофельные блинчики

Небольшой совет - не берите сковороду с большим диаметром. Лучше взять что-то среднее - картофельные блинчики нежнее обычных, и переворачивать их надо с особенной осторожностью. Большим блинчики легко порвать, поэтому лучше ориентироваться на сковороду среднего размера. А лучше - маленькую: миниатюрные треугольнички с красной рыбой и ложкой крем-чиза и смотрятся красивее, и на вкус восхитительны. Тонкие картофельные блинчики - то, что вам необходимо освоить, это я вам настоятельно рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Вареники на пару с творогом - рецепт на ряженке

Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, - это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока не приговорит все ее содержимое до конца. Нежные и мягкие, они так и просятся в рот! В общем, пришла пора научиться вам готовить вареники на пару - например, вареники с творогом. Жирным, богатым, домашним творогом, отогретым в печи вместе со сливками.... Это я размечталась? Ну, ладно, тогда берем магазинный, уговорили. Освоив базовый принцип и поняв, почувствовав тесто для пышных вареников на пару, вы сможете угощать семейство и всеми другими видами - сладкими и несладкими. Правда, стоит быть аккуратным в своих навыках и умениях - вот сейчас разовьете в себе талант готовить вкуснейшие украинские вареники, и всё: толпа гостей будет постоянно толкаться в вашем доме, становясь в очередь за очередным пышным красавцем. Шутки шутками, конечно, но это на самом деле умопомрачительно вкусно!

Обычно я готовлю тесто для вареников на кефире или прокисшем молоке (причем на втором обычно получается лучше - пышнее и мягче), но в этот раз попробовала взять ряженку. Что вам сказать? В текстуре разницы никакой, но вкус неуловимо другой - топленый, тягучий и очень сливочно-карамельный. В общем, мне понравилось!

А вы знали, что ряженка рекомендована тем, кто хочет похудеть? Этот кисломолочный продукт способствует расщеплению жиров и помогает усвоению жирорастворимых витаминов.

Вареники на пару, конечно же, лучше есть сразу же - как только они, мягенькие и пышные, шлепнулись в масло и сахар. Есть, обжигаясь, макая их в соус, образовавшийся на дне миски, не обращая внимания на текущие по рукам жирные капли, наслаждаясь и даже слегка причмокивая. Однако, выход вареников по этому рецепту - огромен, и даже нашей натренированной семье редко удается осилить все сразу, поэтому мы их... разогреваем на сливочном масле. Да-да, банально обжариваем. Вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

- А почему в ваших в мантах один лук?
- Пачэму адын? Там много люк.
- А мясо?
- А мяса нэту...

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить плов в мультиварке: рецепты из шашлыка

Если вчера у вас были гости, а сегодня при инспекции холодильника обнаружилось, что они съели не весь шашлык, считайте, что вам крупно повезло: из приготовленного на огне мяса получаются потрясающие блюда, поверьте! Давайте я сегодня расскажу вам, как готовить плов в мультиварке, но при этом открою семейный секрет вкусного блюда из риса и покажу, как делать плов из шашлыка. Конечно же, это далеко не аутентичный рецепт плова - более того, боюсь, сейчас набегут знатоки и расскажут, что это вообще не плов. Спорить не буду. Очевидно лишь одно: это восхитительно вкусно! В общем, если вы еще не знаете, как готовить плов в мультиварке, сначала непременно жарьте шашлык и лишь на следующий день занимайтесь приготовлением плова.

Цитата с баш.огр-а:
Эх, плохой из меня кашевар... Точнее, кашевар отличный, но если учесть, что варил я макароны, то кашевар я все же не очень.

Как готовить плов в мультиварке - пошаговый рецепт с фотографиями под катом.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное