Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 августа 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вареники на пару с творогом - рецепт на ряженке

Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, - это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока не приговорит все ее содержимое до конца. Нежные и мягкие, они так и просятся в рот! В общем, пришла пора научиться вам готовить вареники на пару - например, вареники с творогом. Жирным, богатым, домашним творогом, отогретым в печи вместе со сливками.... Это я размечталась? Ну, ладно, тогда берем магазинный, уговорили. Освоив базовый принцип и поняв, почувствовав тесто для пышных вареников на пару, вы сможете угощать семейство и всеми другими видами - сладкими и несладкими. Правда, стоит быть аккуратным в своих навыках и умениях - вот сейчас разовьете в себе талант готовить вкуснейшие украинские вареники, и всё: толпа гостей будет постоянно толкаться в вашем доме, становясь в очередь за очередным пышным красавцем. Шутки шутками, конечно, но это на самом деле умопомрачительно вкусно!

Обычно я готовлю тесто для вареников на кефире или прокисшем молоке (причем на втором обычно получается лучше - пышнее и мягче), но в этот раз попробовала взять ряженку. Что вам сказать? В текстуре разницы никакой, но вкус неуловимо другой - топленый, тягучий и очень сливочно-карамельный. В общем, мне понравилось!

А вы знали, что ряженка рекомендована тем, кто хочет похудеть? Этот кисломолочный продукт способствует расщеплению жиров и помогает усвоению жирорастворимых витаминов.

Вареники на пару, конечно же, лучше есть сразу же - как только они, мягенькие и пышные, шлепнулись в масло и сахар. Есть, обжигаясь, макая их в соус, образовавшийся на дне миски, не обращая внимания на текущие по рукам жирные капли, наслаждаясь и даже слегка причмокивая. Однако, выход вареников по этому рецепту - огромен, и даже нашей натренированной семье редко удается осилить все сразу, поэтому мы их... разогреваем на сливочном масле. Да-да, банально обжариваем. Вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

- А почему в ваших в мантах один лук?
- Пачэму адын? Там много люк.
- А мясо?
- А мяса нэту...

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Как готовить плов в мультиварке: рецепты из шашлыка

Если вчера у вас были гости, а сегодня при инспекции холодильника обнаружилось, что они съели не весь шашлык, считайте, что вам крупно повезло: из приготовленного на огне мяса получаются потрясающие блюда, поверьте! Давайте я сегодня расскажу вам, как готовить плов в мультиварке, но при этом открою семейный секрет вкусного блюда из риса и покажу, как делать плов из шашлыка. Конечно же, это далеко не аутентичный рецепт плова - более того, боюсь, сейчас набегут знатоки и расскажут, что это вообще не плов. Спорить не буду. Очевидно лишь одно: это восхитительно вкусно! В общем, если вы еще не знаете, как готовить плов в мультиварке, сначала непременно жарьте шашлык и лишь на следующий день занимайтесь приготовлением плова.

Цитата с баш.огр-а:
Эх, плохой из меня кашевар... Точнее, кашевар отличный, но если учесть, что варил я макароны, то кашевар я все же не очень.

Как готовить плов в мультиварке - пошаговый рецепт с фотографиями под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Проблемы с маслом для картошки фри

Большинство ресторанов и кафе предлагают своим клиентам картофель фри. Это вкусный и очень популярный гарнир, который неизменно пользуется популярностью у гостей.

Кажется, что может быть проще? Производство замороженного картофеля фри работает отлично, а чтобы довести его до готовности, нужно всего несколько минут. Но мало кто понимает, с какими проблемами сталкиваются повара в процесс приготовления. Чаще всего хлопоты доставляет масло. Рассмотрим самые часто встречающиеся сложности.

как сделать правильно
картофель фри

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики из кабачков

Если вы любите кабачковые оладьи, вам наверняка понравятся эти блинчики. Они классные! Нежные, влажные, мягкие, бесконечно приятные на вкус и с совершенно прекрасным ароматом. Готовятся тонкие кабачковые блинчики совсем как обычные - ну, разве что нужно набить руку и прочувствовать консистенцию теста, а потом все пойдет как по маслу. Мне лично такие блинчики жарить гораздо легче классических - из-за того, что тесто получается несколько гуще обычного, изделия выходят толще, их проще переворачивать и вообще процесс приготовления проходит быстрее. В общем, говорить тут можно много, но, на мой взгляд, проще сразу пробовать - ведь, согласитесь, разумных причин, по которым вы не можете сейчас же пойти на кухню и реализовать рецепт кабачковых блинчиков, нет никаких. Ну, кроме лени, конечно, но она, хоть иногда и является очень даже существенной и весомой причиной, не в счет, ее никто не спрашивает, когда речь заходит о вкусностях, поэтому идем на кухню.

...сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

На днях говорю Новенькой:

- Идем мыть рот, он у тебя весь в шоколадной пасте.

- Какой шоколадной пасте?

- Которую ты ела.

- Мама, я не ела! Я пробовала!

Так и с тонкими кабачковыми блинчиками: не успел начать есть, а уже нечего. Получается только пробовать.

Читать полностью »

Обсудить

Фруктовый рулет по ГОСТу

Бисквитные рулеты - обычное дело в моей практике: готовлю их много и часто. Не потому, что очень люблю, а потому, что выручают: это довольно бюджетная выпечка, которую можно сварганить за каких-то полчаса небольших усилий и предложить к домашнему чаепитию или внезапным гостям. Ну, и домашние любят - куда без этого. Мне, если честно, вообще не очень близко бисквитное тесто в целом и вот такие вот фруктовые рулеты в частности, но я отдаю себе отчет в том, что мой вкус несовершенен, и если большая часть семьи не соглашается с моим мнением, склоняюсь к тому, чтобы верить большинству. Короче говоря, фруктовый рулет по ГОСТу - это просто. Как и все старые советские рецепты, он выверенный годами и миллионами приготовлений, поэтому, если все делать согласно простой инструкции, у вас однозначно получится желаемое, даже не сомневайтесь.

Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смог лечь спать.

У этого варианта бисквитных рулетов есть два существенных преимущества. Честно - они оба очень крутые. Первое - возможность утилизации остатков варенья. Бывает, в холодильнике вдруг внезапно находится банка с абрикосовым джемом на дне, а рядом стоит что-то похожее на яблочное повидло, а еще остались три ложки апельсинового конфитюра после варки - не влезли в банки. Вот это все можно легко смешать и пустить на начинку для рулета, и будет вкусно. Второе - в ГОСТовском рецепте рулет сворачивается в горячем виде без начинки, остывает, разворачивается и снова сворачивается уже с начинкой. Поверьте, так чуть дольше, но так значительно проще, чем в случае, когда я сворачиваю горячущее тесто, на которую нанесена начинка.

Читать полностью »

Обсудить

Японский омлет

Младшая готова питаться только одним продуктом - яйцами. Она согласна на омлеты, яичницу, вареные яйца всмятку, иногда вкрутую. Все остальное - увы, нет, это же не яйца... Сегодня утром мне окончательно надоело готовить одно и то же, по этому поводу я сварила овсянку, Мелочь немного поворчала, но очень быстро нашла выход из положения: обратилась к моей подруге, которая у нас гостит, сделала большие и несчастные глаза и ласково-ласково попросила: "Приготовь мне, пожалуйста, японский омлет!" Знакомая живет в Токио, отказать моей девочке вообще мало кто может, поэтому над завтраком сегодня они колдовали без меня. Могу лишь показать вам то, что у них вышло (в их же исполнении) и передать рецепт омлета по-японски со слов подруги и с комментариями моего ребенка. Я была против подобных манипуляций со стороны подрастающего поколения, поэтому ушла пить чай на террасу, но все справились и без меня. Короче говоря, на завтрак у некоторых сегодня был японский омлет, и это (признаю, да!) очень красиво и необычно.

Японский омлет или тамаго — это традиционное блюдо кухни небольшого островного государства. В Японии его часто называют тамаго-яки ("тамаго" переводится как "яйцо", "яки" — "жареный"). В нашей кухне он набирает популярность ввиду необычной подачи и простых, доступных нам ингредиентов.

Вспоминается, как со Старшей, когда ей было 4 года, играли в "третий лишний". Говорю:

- Гречка, шоколад, рис.

Наташа отвечает:

- Лишняя гречка.

- Это почему же???

С глубоким, несчастнейшим вздохом:

- Потому что она не шоколадка...

По такой же логике все, что на завтрак - не яйца, вызывает у Младшей приступ несчастья. В общем, вот вам омлет по-японски. Правда, моя подруга тут же начала оправдываться - мол, и сковорода у меня не та, что надо (в идеале - специальная блинная прямоугольной формы), и маринованного имбиря, с которым она обычно его подает, нет, но, с моей точки зрения, очень и очень ничего так вышло.

Читать полностью »

Обсудить

Простой суп из белых грибов

Мы вчера в лесу были. И было это восхитительно! Счастье - оно вот в таких вот простых, но эмоционально насыщенных прогулках. Ничего особенного, даже рассказать толком не о чем, но в итоге у нас в активе полторы корзинки отборных лесных грибов, куча найденных шишек, бесконечные улыбки и смех, новые знания о пауках и паутине, тысячи заданных вопросов, сотни ответов и простой суп из белых грибов на обед вместе с классно проведенным днем. Даже не знаю, стоит ли еще что-то добавлять - такое теплое и счастливое послевкусие у меня после проведенного с семьей времени, что кажется, будто словами я только все расплескаю, растеряю. Простой суп из белых грибов - очень в формате простого дня, но рассказывать ничего не хочется, лень и просто плоско все это. Вот вчерашний день - он выпуклый, объемный, он разноцветный и переливающийся, а слова про рецепт первого блюда с грибами - слишком жидкие, плоские, бесхарактерные. В общем, кто знает, о чем речь, тот поймет, остальным советую просто воспользоваться предлагаемым рецептом простого супа из белых грибов и сделать свои выводы, все поняв лично.

Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными - надо готовить их редко.

Вчера в лесу Новенькая провела содержательный диалог с папой:

- Как ты думаешь, кто найдет первый гриб? - спрашивает муж барышню.

- Мама! - совершенно не задумываясь отвечает девочка.

- А кто найдет второй?

- Я!!!

- Хм... Ок, а какой же гриб найду я? - спрашивает озадаченный подобной логикой папа.

- Ты найдешь большой!

В целом все примерно так и было. В общем, рекомендую вам отличную идею семейного отдыха в лесу в поисках сокровищ и советую приготовить после этого простой суп из белых грибов. Он восхитителен!

Читать полностью »

Обсудить

Магниты на холодильник своими руками

Как правило, магниты привозят из путешествий. Но это вовсе не обязательно: симпатичные и даже практичные магнитики вполне можно сделать собственноручно! Такие забавные вещицы легко украсят любую металлическую поверхность, а не только дверцу холодильника. Они будут уместны на газовой колонке или кухонном фартуке из нержавеющей стали, а также на специальном «листе напоминаний». Но как же сделать этот милый и уютный декор?

Магниты на холодильник

Читать полностью »

Обсудить

Свинина с сыром и помидорами

Вчера на ужин готовила свинину с сыром и помидорами, а утром выяснилось, что у Новенькой начался какой-то кашель. Мясо с кашлем никак не взаимосвязаны, если что, но по этому поводу у нас состоялся следующий диалог:

- Фу, мама, почему ты мне опять сделала этот гадкий чай?

- Чтобы ты не кашляла.

- Ну, с какао я лучше не кашляю! А еще лучше я не буду кашлять, если ты снова мне приготовишь вчерашнюю свинину с сыром и помидорами!

В общем, это только в нашей, взрослой вселенной кашель не лечат мясом, а вот с точки зрения моей дочки - очень даже лечат. У нее вообще свое представление об идеальном рационе для маленьких девочек, и чаю там почти нет места. Ну, разве что это будет мааааленькая чашечка чая с тремя огрооомными ложками меда.

Я к мясу отношусь крайне сдержанно, поэтому особых дифирамбов петь не буду, однако, даже при этом признаю, что в целом это очень неплохой вариант ужина. Благодаря помидорам получается такая классная летняя нотка, такой свежий акцент, что даже я ем почти с удовольствием, хотя обычно мясо ем только по необходимости (мне лень готовить себе отдельно, а так как семейство у меня очень хищное, приходится подстраиваться под их вкусовые пристрастия). В общем, рецепт свинины с сыром и помидорами все равно рекомендую - мои домочадцы утверждают, что это очень вкусно!

На кухне я обычно предпочитаю не импровизировать, а просто доверять жарку мяса маме. Этот старый проверенный рецепт достался мне от папы.

Ну, и напоследок. Свинина с сыром и помидорами - не самое бюджетное блюдо. Котлеты на ужин выйдут дешевле, а оладьи из кабачков, например, вообще в сезон обойдутся в копейки, но не всегда ведь решение о том, что приготовить на ужин, принимается, исходя из финансовой стороны вопроса. Если сегодня - тот случай, когда вы не знаете, как лучше приготовить кусок свиной вырезки, обратите внимание на этот рецепт.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное