Крестовые булочки (Hot cross buns) имеют
длинную историю: первое упоминание в
книгах о них датируется 1733 годом. И до
сих пор в Англии их пекут перед Пасхой,
на страстную пятницу - к утреннему чаю
или кофе нет ничего лучше, чем
... Читать
полностью
Собственно говоря, рецепт самый
обычный и самый простой, однако,
удивить меня его автор все же сумел. Я
готовлю творожные пасхи каждый год -
начинала с обычного сита,
экспериментировала с пластиковыми
стаканчика с пробитыми на дне
дырочками, потом обзавелась
специальными формами.
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Подходит к концу наш конкурс "Готовим
постно - вкусно, креативно и
интересно!. Вы прислали нам много
интересных рецептов, но, надеемся, в
эти последние деньки, пока еще можно
поделиться своими постными блюдами,
чтобы поучаствовать в розыгрыше
призов, мы получим от вас
... Читать
полностью
Весна спешит, торопится, бежит
семимильными шагами, стремясь
поскорее принести нам тепло, солнце и
легкость. Давайте ей поможем?
Легкости-то на самом деле хочется!
Лариса Умарова в рамках конкурса
постных блюд предлагает приготовить
яблочный мусс - вкусный постный
десерт, которым могут полакомиться
... Читать
полностью
Рецепт от нашей посетительницы
Людмилы для конкурса "Готовим постно -
вкусно, креативно и интересно!": Эти
кексы - просто находка для меня. Дело в
том, что их очень удобно брать с собой.
И если я отправляюсь куда-нибудь
надолго, где не смогу
... Читать
полностью
Я не любитель куличей. Более того,
мое спокойное отношение к этой
выпечке настолько велико, что пеку я
их раз в пять лет - и то в лучшем случае.
Обычно к Пасхе я обхожусь простым, но
очень удачным вариантом кулича из
... Читать
полностью
Апрель месяц в самом разгаре, весна
уже вовсю хозяйничает на улице и в
умах, так давайте и на столе встретим
ее каким-то радостным блюдом. Вот
взять, к примеру, обычные блины. Ведь
они могут в честь весны стать...
зелеными! Не верите?
... Читать
полностью
Скоро Пасха, осталась всего одна
неделя Поста - самая сложная, самая
трудная, самая непростая. Конечно,
силы для того, чтобы прожить ее
достойно, нужно искать прежде всего в
своей вере, однако, и любые другие
подручные средства тоже хороши. Для
меня еда
... Читать
полностью
Очень замечательный рецепт, честное
слово! Сплошные витамины - морковь,
апельсин, чернослив, мед... Правда, мед
подвергается тепловой обработке, а в
таком случае, говорят, он теряет свои
полезные свойства. Но остаются другие
продукты, правда?
Рецепт прислала нам Людмила для
конкурса Готовим постно
... Читать
полностью