Как правило, сельдерей в моей семье съедается в виде салата с ананасами. Иногда мы готовим вариант с киви и апельсинами - но скорее для меня, муж и дочь такое на дух не признают. Недавно предложила супругу новую фантазию - скомпоновав
... Читать полностью
Фаршированный кальмар - штука вкусная, это факт. И в последнее время нет нехватки в рецептах приготовления этого блюда. Но что меня поразило в этом, который повстречался мне на сайте russianfood.com, так это маринад. На основе оливкового масла, с чесноком, шампанским
... Читать полностью
По-моему, пора, пора готовиться к дню Святого Валентина. В моей семье этот праздник не отмечается, но при этом я все равно стараюсь приготовить что-то необычное, "тематическое", сердечное. И все равно муж ждет сюрприза.
Надеюсь, вы не забыли, что совсем скоро, через неделю праздник? И наверняка подготовили для своих любимых милые приятные подарочки… А что у нас с едой? С блюдами, которые тоже должны соответствовать романтическому настроению? Не подумали? Забыли? Ну, не расстраивайтесь!
... Читать полностью
По-моему, цитрусовая выпечка - это самый лучший зимний десерт!
Когда за окошком сугробы, а дома тепло и уютно, на плите закипает чайник, так здорово будет порадовать близких восхитительным тартом с ароматом мандарина!
Обязательно приготовлю в ближайшие дни. И вам советую! Ведь
... Читать полностью
Любите ли вы карамель так, как люблю ее я? Нет, речь сейчас не твердых покупных конфетах с сомнительным составом, я говорю о тягучем соусе, который так великолепно подходит к домашним кексам, мороженому, блинчикам и сотне других десертов. Янтарно-перламутровая, густая, богатая
... Читать полностью
Нет, это не пирог, это просто чудо какое-то! Каждый раз, готовя выпечку с ягодами-фруктами, я гадаю, что лучше взять для начинки. А оказывается, не надо раздумывать над такой ерундой! Лучше всего разделить пирог бортиками и положить в каждую часть то,
... Читать полностью
Это практически кулинарная классика - кекс «Столичный». Помните, в детстве его продавали в булочных? Он еще был достаточно дорогой, кажется, 2 рубля за килограмм. Но какой он был вкусный! Сколько там было изюма и сахарной пудры! Рецепт я нашла в
... Читать полностью
Как вы готовите салат из краснокочанной капусты? В перчатках? Сразу после нарезки бежите мыть руки с лимоном? Или, как я, перешли на механизированный труд и за две минуты получаете красивый, мелконарезанный, вкусный салат без особых усилий? Делюсь секретом!
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной
... Читать полностью
Почему-то долгое время подряд я думала, что перловка - продукт обработки пшеницы. А на днях, пытаясь убедить мужа, что, раз он любит кутю, то просто обязан обожать и перловую кашу, выяснила, что, оказывается, перловая крупа - результат обработки ячменя. Шлифовкой
... Читать полностью
Сегодня - не рецепт. Просто идея, зато какая красивая, оригинальная и милая! Готовим любимое дрожжевое тесто по проверенному рецепту, окрываем мастер-класс от Щелковской Софьи и творим. Уверена, вся семья оценит ваши усилия - вне зависимости от того, принято ли у
... Читать полностью
Как сильно мне захотелось просто кусочка жаренного мяса, но почему-то чтобы он был полностью в панировочных сухарях. Не стейк, а что-то похожее на шницель по-венски, но по-острее, с чесноком... Пришлось срочно идти и жарить! Мясо получилось тоненьким, сочным, в общем
... Читать полностью
Это не рецепт, это просто идея - простая и доступная абсолютно любой хозяйке. Более того - не обязательно привязываться ко дню Всех Влюбленных, ведь устроить праздник можно в любое время, главное - желание!
Кофе, шоколад и любимый человек. Что еще надо для счастья? Предлагаю встретить начало дня Святого Валентина с двумя чашками вот такого красивого, бодрящего, сердечного напитка. Идея найдена на сайте Vkusnjasha.ru.
Такое незамысловатое, но вкусное и красивое блюдо понравится любому влюбленному. Готовится просто, смотрится эффектно - что еще надо для завтрака в День Святого Валентина?
Рецепт от сайта Просто еда.
Ингредиенты:
хлеб;
яйцо;
кетчуп.
С помощью формочки в виде сердца вырежьте отверстие в ломтике хлеба.
Думаю, у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт запекания курицы в духовке. Кто-то "играется" с бутылками-банками, кто-то использует специальный рукав, у кого-то свой особенный рецепт маринада. А я расскажу о своем секрете - благодаря ему мясо получается невероятно ароматным и
... Читать полностью
Ну, вы же помните, что завтра день Святого Валентина, правда? И по поводу праздничного меню к этому дню уже побеспокоились наверняка... Но нет ничего лучше, чем создать подходящую атмосферу прямо с утра, верно? В этом нам поможет простой, но очень
... Читать полностью
Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Ее можно просто пожарить или запечь, а можно воспользоваться рецептом сайта russianfood.com и подать с начинкой из белого соуса, с гарниром из риса и овощного
... Читать полностью
Вы уже придумали, чем будете радовать любимых в день Святого Валентина, меню полностью составили? Как правило, десерт придумывается в последнюю очередь, так что я еще успеваю подбросить вам идею чудесного желе с фруктами от сайта Хорошая кухня. Приятный десерт, минимум
... Читать полностью
Сегодня самым популярным осенним и зимним (и не только) напитком является чай. Однако до его появления у славян была своя культура согревающих напитков. В основном, это были разнообразные травяные настои. Очень любили славяне и сбитень. Сбитень (збиитень) — на Руси
... Читать полностью
В такую погоду, когда за окном холодно и снежно, очень хочется тепла и уюта. И чашку горячего ароматного чая. И печенья к нему, не магазинного, а своего, домашнего, невероятного вкусного… Почему-то мне представляется непременно апельсиновое – с легкой кислинкой, но
... Читать полностью