Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 79
24 декабря 2010

Салат из картофеля с ростбифом

Ингредиенты:

  • 800 г ростбифа
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль, перец, сахар
  • 1,2 кг неразваристого картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 крупных соленых огурца
  • 4 столовые ложки огуречного рассола
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл майонеза

Приготовление:

  1. Мясо промокните насухо, срежьте ненужный слой жира. В плоской жаровне разогрейте топленое масло и 10 минут обжаривайте мясо со всех сторон. Хорошо поперчите и посолите.
  2. Поставьте ростбиф в духовку при 1200 С на 35-40 минут. (Лучше всего измерить температуру в толще ростбифа с помощью специального термометра. Если он показывает 55-65 С, мясо внутри стало розовым.) Достаньте его из духовки и дайте остыть. На 3-4 часа уберите в холодильник.
  3. Картофель хорошо вымойте и нарежьте кружочками. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на нем картофель примерно 20 минут. Посолите, поперчите и выложите в большую миску.
  4. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите в 3 столовых ложках оливкового масла. Затем влейте уксус, 350 мл воды и огуречный рассол. Доведите до кипения и томите 2-3 минуты. Подмешайте горчицу и приправьте 1/2 чайной ложки перца и 1-2 чайными ложками сахара. Смешайте горячий маринад с картофелем и огурцами и дайте постоять примерно 30 минут.
  5. Для приготовления соуса петрушку вымойте, промокните насухо и мелко нарубите. Смешайте со сливками и майонезом. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и вместе с картофельным салатом и соусом подавайте на стол.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Салат из свеклы с черносливом


Салат из авокадо с креветками


Салат «Цезарь»


Бутерброды с жареным перцем, моцареллой и базиликовым пюре


Оладьи из куриного филе


Праздничная сырная запеканка



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное