Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 53
26 марта 2010

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печеными томатами

Ингредиенты:

  • 600 г томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу
Для лапши:
  • З яйца
  • 450 г муки высшего сорта
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
  • 30 г мяты
  • по 15 г зелени укропа и кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г козьего сыра
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 г оливкового масла

Приготовление:

  1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты нарезать кружочками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1.5-2 ч.
  2. Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 мин.
  4. После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см.
  5. В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка присолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустить в кипящую воду и варить после закипания 2-3 мин., периодически помешивая. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом и приправить перцем.
  6. Для приготовления соуса всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. В блендер поместить козий сыр, чеснок, зелень и сахар, влить оливковое масло и взбить все вместе. В отваренную лапшу добавить соус и украсить блюдо печеными томатами.

Для приготовления домашней лапши хорошо подойдет мука грубого помола. Можно приготовить лапшу впрок, высушить ее на воздухе и хранить, присыпав мукой, в закрытых картонных коробках.

Bon Appetit!
Полина Соболева

Удачных кулинарных открытий!

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное