Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты нарезать кружочками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1.5-2 ч.
Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью и 1 ст. л. оливкового масла.
Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 мин.
После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см.
В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка присолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустить в кипящую воду и варить после закипания 2-3 мин., периодически помешивая. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом и приправить перцем.
Для приготовления соуса всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. В блендер поместить козий сыр, чеснок, зелень и сахар, влить оливковое масло и взбить все вместе. В отваренную лапшу добавить соус и украсить блюдо печеными томатами.
Для приготовления домашней лапши хорошо подойдет мука грубого помола. Можно приготовить лапшу впрок, высушить ее на воздухе и хранить, присыпав мукой, в закрытых картонных коробках.