Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 44
24 декабря 2009

Праздничная ветчина в желе

Ингредиенты:

  • 700 г вареной постной ветчины
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г желатина
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца
  • 5-6 веточек петрушки
Для соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г кресс-салата

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
  2. Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
  3. Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
  4. Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
  5. Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
  6. Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить сметану с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать.
  7. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.

Bon Appetit!

С Рождеством!

С наступающим Рождеством Христовым, дорогие подписчики!

В ближайшие две недели предстоит много радостных вечеринок, застолий и веселья. Я постаралась подготовиться к этому и добавила много-много рецептов для праздничных столов. К сожалению, сейчас у меня не так много времени, поэтому пока не сделала парочку статей-путеводителей по этим новым рецептам. В ближайшие выходные очень постараюсь этим заняться. А пока имейте в виду что разделы салаты, закуски, вторые блюда, соусы, десерты и выпечка обновились вкусностями, самостоятельный поиск приветствуется :)

Подарок пользователям intesto.com

Также рекомендую вам изучить подборку рецептов, которую я делала в прошлом году. Это:
Новогодний стол: салаты и закуски.
Новогодний стол: горячие блюда.
Новогодний стол: десерты и напитки.

В журнале-подарке тоже есть классные рецепты к новогоднему столу. Например, баклажаны по-одесски!

скачать журнал (2,3 Мб)

чтобы сохранить журнал к себе на компьютер нажмите на ссылке правой кнопкой мыши, выберите пункт "Сохранить объект как..." и укажите куда сохранять.

 

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Салат из креветок с апельсинами


Салат с корейской морковью


Салат "Броварский"


Салат с курицей и бананами


Салат "Андалузия"


Салат "Экзотика"


Салат с хурмой


 

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное