макароны перышки или спиральки или другие с ребристой поверхностью
Приготовление:
Разрезать помидоры пополам и положить в жаропрочную емкость. Посолить и поперчить. Соль подчеркнет собственный аромат томатов, а перец привнесет некую оригинальность. Полить оливковым маслом, которое сделает вкус более насыщенным.
Лук и чеснок мелко порезать и смешать с томатами. Лук и чеснок добавят блюду немного остроты, но не затмят прекрасный аромат самих томатов
Чтобы придать блюду особенный аромат, можно добавить травы, специи, бекон. В данном случае я мелко порезала и добавила корейку. Распределить нарезанную корейку по всему блюду.
Поставить подготовленные и заправленные томаты в разогретую духовку примерно на час. За это время ароматы смешаются, томаты станут мягкими и начнут распадаться на части и приобретут цвет карамели.
Сварить макароны, добавить приготовленные томаты и перемешать. Блюдо готово и оно не обманет ваших ожиданий.
Bon Appetit!
А-ля итальяно...
Сегодняшнюю рассылку я решила посвятить итальянской кухне. Точно знаю, что среди читателей есть ее почитатели :)
А те, кто еще не нет - обязательно станут.
Ну как можно не любить итальянскую кухню!!! Она такая вкусная, аппетитная и сытная. Но если не злоупотреблять пастой (по нашему - макаронами) и пиццей, итальянские блюда вполне подойдут строгим блюстительницам своей фигуры - ведь там много свежей зелени и овощей.
Но именно в этой рассылке все же
больше сытных блюд. Мы живем в достаточно холодном климате и калории нам просто необходимы! (читателям из южных стран просьба не принимать на свой счет ;) )
Главный рецепт этого выпуска - паста с томатами по-деревенски - появился в моем домашнем меню после просмотра кулинарного шоу. Не знаю, итальянский ли он на самом деле - но очень это похоже.
Остальные рецепты взяты из разных источников, где утверждалось,
что они настоящие. Что ж, пока я только изучаю эту кухню и утверждать обратного не могу.
Если среди читателей есть желающие поделиться своими мыслями, идеями и опытом приготовления итальянских - буду только рада. (адрес тот же cook@intesto.com).
Также напоминаю, что зарегистрированные на сайте пользователи имеют возможность добавлять свои рецепты.
Приятных выходных и Удачных кулинарных
открытий! Полина Соболева