Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 31
25 сентября 2009

Паста с томатами по-деревенски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг небольших томатов
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • несколько ломтиков сыровяленой ветчины или бекона
  • соль, перец
  • макароны перышки или спиральки или другие с ребристой поверхностью

Приготовление:

  1. Разрезать помидоры пополам и положить в жаропрочную емкость. Посолить и поперчить. Соль подчеркнет собственный аромат томатов, а перец привнесет некую оригинальность. Полить оливковым маслом, которое сделает вкус более насыщенным.
  2. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с томатами. Лук и чеснок добавят блюду немного остроты, но не затмят прекрасный аромат самих томатов
  3. Чтобы придать блюду особенный аромат, можно добавить травы, специи, бекон. В данном случае я мелко порезала и добавила корейку. Распределить нарезанную корейку по всему блюду.
  4. Поставить подготовленные и заправленные томаты в разогретую духовку примерно на час. За это время ароматы смешаются, томаты станут мягкими и начнут распадаться на части и приобретут цвет карамели.
  5. Сварить макароны, добавить приготовленные томаты и перемешать. Блюдо готово и оно не обманет ваших ожиданий.

Bon Appetit!

А-ля итальяно...

Сегодняшнюю рассылку я решила посвятить итальянской кухне. Точно знаю, что среди читателей есть ее почитатели :)

А те, кто еще не нет - обязательно станут.

Ну как можно не любить итальянскую кухню!!! Она такая вкусная, аппетитная и сытная. Но если не злоупотреблять пастой (по нашему - макаронами) и пиццей, итальянские блюда вполне подойдут строгим блюстительницам своей фигуры - ведь там много свежей зелени и овощей.

Но именно в этой рассылке все же больше сытных блюд. Мы живем в достаточно холодном климате и калории нам просто необходимы! (читателям из южных стран просьба не принимать на свой счет ;) )

Главный рецепт этого выпуска - паста с томатами по-деревенски - появился в моем домашнем меню после просмотра кулинарного шоу. Не знаю, итальянский ли он на самом деле - но очень это похоже.

Остальные рецепты взяты из разных источников, где утверждалось, что они настоящие. Что ж, пока я только изучаю эту кухню и утверждать обратного не могу.

Если среди читателей есть желающие поделиться своими мыслями, идеями и опытом приготовления итальянских - буду только рада. (адрес тот же cook@intesto.com).

Также напоминаю, что зарегистрированные на сайте пользователи имеют возможность добавлять свои рецепты.


Приятных выходных
и
Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Простой итальянский суп

 

Каннелони с цыпленком и ветчиной

 

Спагетти под соусом "Болоньез"

 

Шпинатная лапша с креветками


Горошек по-итальянски


Морковь с ветчиной по-итальянски


Фриттата с рыбой и шпинатом


Песто из петрушки


Шоколадные бискотти

 

Тирамису

 

 

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное