3 луковицы (можно больше или меньше - по вашему вкусу)
2 яйца
2 ст. л. растительного масла для обжарки
2 ст. л. майонеза или сметаны
1 зубчик чеснока
1 грибной кубик или щепотка сухих грибов
соль (перец, зелень) по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: помыть баклажаны и отрезать им хвостики, почистить лук и чеснок, промыть и просушить зелень.
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить к баклажанам яйца и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек намок в яйце. Не солить!!! Дать постоять некоторое время, чтобы баклажаны пропитались.
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности (полуготовности) на масле в сковороде.
Добавить к луку баклажаны с яйцом. Жарить, периодически помешивая, когда кусочки прихватятся в процессе жарки.
В конце приготовления добавить майонез/сметану, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда обязательно посолите), мелко порубленный чеснок, и порезанную зелень. Дать потомиться до готовности в течение 5 мин под крышкой.
Это блюдо можно "развить" дальше. "Грибные" баклажанчики будут отлично сочетаться с отварной фасолью, помидорами, сладким перцем и пр.
На этой неделе "грибные" баклажанчики были просто хитом. Друзья устроили настоящее кулинарное паломничество ко мне домой на дегустацию этого блюда.