Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 29
11 сентября 2009

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 125 г мягкого сыра с ароматным перцем или травами
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 листика тархуна
  • 4 ст. л. сливок жирностью 9%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
  4. Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
  5. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
  6. Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 7 мин.

Подавать как теплую или холодную закуску.

Bon Appetit!


Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Хлеб с курагой и орехами


Овощи в пергаменте


Пончики из брокколи


Омлет с кабачками и креветками


Гуакамоле с кинзой

Очень рекомендую!!!

 


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное