1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой или лимонной цедры
170 мл ананасового, абрикосового или персикового сока
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки оливкового масла
4 филе семги ( или лосося, или др. красной рыбы)
черный перец, по-вкусу
Приготовление:
Смешайте первые четыре ингредиента и ¼ чайной ложки соли. Вскипятите на высоком огне, затем убавьте огонь и варите соус пока он не уварится до ¼ чашки, примерно 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу с одной стороны 3-4 минуты или до полуготовности. Певерните рыбу, обильно смажьте соусом верх рыбки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты или до желаемой готовности рыбы.