Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 27
15 августа 2009

Зразы куриные

Ингредиенты:

  • ∙ курица весом 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. муки
  • 500 г белого хлеба без корки
  • 250 мл молока
  • 150 г сушеных грибов
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • 1 ст. л. зелени петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.
  2. Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.
  3. Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  4. Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.
  5. Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.
  6. Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5-6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся - начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Bon Appetit!


Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Куриный суп с миндалем

Томатный суп с курицей


Кураж

Куриное филе в горчичном соусе


Курица в яблоках


Курица с рисом по-испански

 

Курица с миндалем


Куриные грудки, копченные в чае


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное