Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 26
7 августа 2009

Овощные оладьи из кабачков, гороха или моркови

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого горошка (моркови или кабачков)
  • 1 ст. л. смеси приправ для овощей
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 75 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л.
    приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
  2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
  3. Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
  4. Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом
    месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь.
  5. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке
    овощей. Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так
    же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.
  6. Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если вы используете молодые, некрупные кабачки, семена удалять необязательно. У больших же кабачков семена удалить необходимо. Отжать кабачковую массу, чтобы стек
    сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Цукини с чесноком и чили

Овощное ассорти гриль

Суп-пюре из авокадо и цукини


Бутерброд с баклажаном и моцареллой


Баклажаны, тушенные с грибами


Баклажаны, тушенные со сметаной


Хрустящие овощи с двумя дипами


Салат из баклажанов

 

Баклажаны, запеченные с перцем и картофелем

 

 

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное