Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л.
приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом
месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь.
Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке
овощей. Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так
же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.
Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если вы используете молодые, некрупные кабачки, семена удалять необязательно. У больших же кабачков семена удалить необходимо. Отжать кабачковую массу, чтобы стек
сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.