Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 25
31 июля 2009

Лосось в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося
  • 1 стакан свежих белых крошек
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. л. растительного масла
Для соуса:
  • 3 ч. л. приправы куриного бульона типа магги
  • 500 г консервированного зеленого горошка
  • 80 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 10%

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить бекон, 6 мин. Добавить лук, готовить 4 мин.
  2. Положить горошек, готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
  3. Приготовить 200 мл куриного бульона с помощью приправы. Влить его в сотейник с горошком и готовить, пока соус не загустеет, 7-8 мин. Дать соусу немного остыть, затем перелить в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть соус в сотейник, на небольшом огне довести до кипения.
  4. Снять соус с огня, постоянно размешивая, влить сливки. Накрыть и оставить в теплом месте.
  5. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3,5 см. Сложить в миску.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить петрушку. Влить смесь в миску с рыбой, тщательно перемешать.
  7. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски рыбы обваливать в хлебных крошках и порциями обжаривать, по 3 мин. с каждой стороны, подливая по мере необходимости масло. Выкладывать на бумажные салфетки. Переложить рыбу на блюдо и полить Горячим соусом.

В смесь для рыбы можно добавить цедру одного лимона. Лимонная цедра придаст рыбе тонкий освежающий аромат и нежный цитрусовый вкус.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Суп из помидоров и базилика

 

Крем-суп из шпината и картофеля


Порей в зеленом соусе


Яблочно-луковые оладьи


"Пьяные" груши


Маффины с орехами и нектаринами


Перевернутый кекс с грушами

 

Десерт с черникой




Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное