Приготовить соус. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить бекон, 6 мин. Добавить лук, готовить 4 мин.
Положить горошек, готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
Приготовить 200 мл куриного бульона с помощью приправы. Влить его в сотейник с горошком и готовить, пока соус не загустеет, 7-8 мин. Дать соусу немного остыть, затем перелить в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть соус в сотейник, на небольшом огне довести до кипения.
Снять соус с огня, постоянно размешивая, влить сливки. Накрыть и оставить в теплом месте.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3,5 см. Сложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить петрушку. Влить смесь в миску с рыбой, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски рыбы обваливать в хлебных крошках и порциями обжаривать, по 3 мин. с каждой стороны, подливая по мере необходимости масло. Выкладывать на бумажные салфетки. Переложить рыбу на блюдо и полить Горячим соусом.
В смесь для рыбы можно добавить цедру одного лимона. Лимонная цедра придаст рыбе тонкий освежающий аромат и нежный цитрусовый вкус.