3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г)
3 ст. л. белых грибов (свежих)
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного)
1 яичный желток
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сливок (30%)
1 ст. л. белого вина
соль по вкусу
Приготовление:
Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком.
Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым желтком и запечь при температуре 180-200 в течение 10-15 мин.