Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 24
17 июля 2009

Куриная грудка по-королевски

Ингредиенты:

  • 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г)
  • 3 ст. л. белых грибов (свежих)
  • по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного)
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок (30%)
  • 1 ст. л. белого вина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
  2. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  3. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
  4. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
  5. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком.
  6. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым желтком и запечь при температуре 180-200 в течение 10-15 мин.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Кефирная окрошка


Суп-пюре из молодого горошка с мятой


Свинина с фенхелем


Черничный омлет-суфле


Ванильные кексы с черникой



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное