Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (147ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-10-17  

     


Здравствуйте, друзья!

Ученые констатируют рост числа московских школьников с избыточным весом, связанный с пристрастием детей к нездоровой пище и фаст-фуду. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион Меню >>>

Предлагаю вам два варианта борща, оцените национальные способы приготовления этого всеми любимого блюда:

Борщ болгарский

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 150 г

картофель - 2-3 шт.

свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.

морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

томат-пюре - 1 ст. ложка

уксус 3% - 1 ч. ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

мука - 1 ч. ложка

масло топленое - 2 ст. ложки

бульон мясной - 5 1/2 стакана

сметана - 4 ст. ложки

зелень укропа, соль

Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Борщ белорусский

Необходимые продукты:

мясо с костями - 400 г

мякоть говядины - 350 г

вода - 2 л

сосиски - 100 г

свекла - 3 шт.

картофель - 4 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 30 г

лук репчатый - 1 головка

томат-пюре - 100 г

сало свиное - 40 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

уксус 3%-й - 1 ст. ложка

сметана - 50 г

лавровый лист - 1 шт.

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой. В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут. Подавайте борщ со сметаной.

Хотите знать, как всегда быть в форме, питаясь вкусно и разнообразно? Получите все уроки БЕСПЛАТНОГО мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Сделать это можно здесь >>>    

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное