Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (144ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-10-06  

     


Здравствуйте, друзья!

В продолжение кондитерской темы этой недели, предлагаю классические французские рецепты пирожных:

Шоколадное пирожное с орехами

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури

яйцо - 2 шт.

масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури

молоко - 2 ст. ложки

соль - 1/4 ч. ложки

молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 1/2 стакана

Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.

Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом (рецепт см. ниже).

Соус шоколадный

Необходимые продукты:

сливки густые - 1/2 стакана

молоко - 2 ст. ложки

масло сливочное размягченное - 50 г

сахарная пудра - 1 стакан

яичный желток - 2 шт.

шоколад темный - 250 г

Способ приготовленияШоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте. В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Введите в соус желтки и перемешайте.

Пирожное «Мадлен»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 5 ст. ложек

масло сливочное - 5 ст. ложек

сахар - 1/2 стакана

яйцо - 2 шт.

джем абрикосовый - 4 ст. ложки

кокосовая стружка - 1 стакан

соль - по вкусу

Способ приготовления: Смешайте муку с солью. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите пирожное из форм. Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, обсыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное