Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (145ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-10-10  

     


Здравствуйте, друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепты основных блюд из мяса из книги «Диетическая кухня»:

Зразы мясные паровые

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 200 г

хлеб пшеничный черствый - 30 г

молоко - 50 г

яйца - 50 г

морковь вареная - 40 г

масло сливочное - 20 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку. В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте. Из котлетной массы сформуйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару. При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Выход на 1 порцию: 140 г. Б- 23 г, Ж – 18,3 г, У – 12,7 г. К – 281 г.

Оладьи из печени

Необходимые продукты:

печень говяжья - 250 г

мука пшеничная - 20 г

сметана - 20 г

сыр пармезан - 10 г

яйца - 40 г

масло топленое - 20 г

соль - по вкусу

Способ приготовления: Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите. Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон до образования румяной корочки. При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.

Выход на одну порцию: 120 г. Б- 27 г, Ж- 20,2 г, У – 11,1 г. К – 344 ккал.

А если вам тема похудения и правильного питания особенно близка, предлагаю вам статью:

Практическая кулинария для худеющих

автор Людмила Симиненко

Помните давнюю, еще советских времен, шутку: нашего человека волнует две проблемы - где достать еды и как похудеть.

Времена изменились, дефицит продуктов остался в прошлом, а вот наука питаться так, чтобы не поправляться и даже худеть, для многих так и осталась тайной за семью печатями. Между тем, не такая уж это и великая премудрость. Вы можете не поверить, но соблюдение даже самых простых рационального питания может существенно улучшить самочувствие. И даже похудеть реально, если лишние килограммы имеются. Мне самой удалось таким образом похудеть на 22 килограмма примерно за год, хотя я не запрещала себе есть ничего: даже пельмени и тортики. Решила поделиться своим опытом с другими, открыла свою рассылку (в январе 2006 года) и даже написала книгу. Очень многим мой опыт уже помог.

Конечно, не все так просто. Важно знать, как правильно готовить, что и сколько есть, и так далее. Получить представление о том, что же такое рациональное питание, можно, подписавшись на мой БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Практическая кулинария для худеющих". Этот мини-курс если и не даст ответы на все возможные вопросы (все-таки это мини-курс), то уж нужное направление укажет наверняка. А сразу после подтверждения подписки, в первом же полученном от меня письме, Вы найдете ссылку для скачивания моей электронной книги "Худеем, не голодая". Узнать подробности о мини-курсе можно здесь >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное