Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку. В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте. Из котлетной массы сформуйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края
лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару. При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.
Выход на 1 порцию: 140 г. Б- 23 г, Ж – 18,3 г, У – 12,7 г. К – 281 г.
Способ приготовления: Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите. Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон
до образования румяной корочки. При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.
Выход на одну порцию: 120 г. Б- 27 г, Ж- 20,2 г, У – 11,1 г. К – 344 ккал.
А если вам тема похудения и правильного питания особенно близка, предлагаю вам статью:
Практическая кулинария для худеющих
автор Людмила Симиненко
Помните давнюю, еще советских времен, шутку: нашего человека волнует две проблемы - где достать еды и как похудеть.
Времена изменились, дефицит продуктов остался в прошлом, а вот наука питаться так, чтобы не поправляться и даже худеть, для многих так и осталась тайной за семью печатями. Между тем, не такая уж это и великая премудрость. Вы можете не поверить, но соблюдение даже самых простых рационального питания может существенно улучшить самочувствие. И даже похудеть реально, если лишние килограммы имеются. Мне самой удалось таким образом похудеть на 22 килограмма примерно за год, хотя я не запрещала себе есть ничего:
даже пельмени и тортики. Решила поделиться своим опытом с другими, открыла свою рассылку (в январе 2006 года) и даже написала книгу. Очень многим мой опыт уже помог.
Конечно, не все так просто. Важно знать, как правильно готовить, что и сколько есть, и так далее. Получить представление о том, что же такое рациональное питание, можно, подписавшись на мой БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Практическая кулинария для худеющих". Этот мини-курс если и не даст ответы на все возможные вопросы (все-таки это мини-курс), то уж нужное направление укажет наверняка. А сразу после подтверждения подписки, в первом же полученном от меня письме, Вы найдете ссылку для скачивания моей электронной
книги "Худеем, не голодая". Узнать подробности о мини-курсе можно здесь >>>
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.