Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (91ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-03-31  

     


Здравствуйте!

Друзья, а вы знаете, как в словарях объясняется слово пудинг? Например, в толковом словаре Ефремовой дается такое описание - это запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т.п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей. Это у нас, а вот испанцы так готовят национальный пудинг:

Испанский медовый пудинг

Необходимые продукты:

мед жидкий - 6 ст. ложек

хлеб белый - 8 ломтиков

молоко - 300 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 175 г

Способ приготовления рецепта: С хлеба срежьте корочки и нарежьте его квадратами со стороной 5 см. Ненадолго замочите хлеб в молоке, затем выньте и дайте молоку стечь. Обмакните кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарьте в масле до золотистой корочки. Обжаренный хлеб положите в смазанную маслом форму и залейте смесью меда и 6 столовых ложек горячей воды. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Почему бы и нет?! Зато быстро и дешево!

А вот более привычный рецепт:

Пудинг ореховый

Необходимые продукты:

орехи грецкие рубленые - 150 г

хлеб пшеничный без корочек - 250 г

яйца - 3 шт.

сахар - 3/4 стакана

молоко - 1 1/2 стакана

масло сливочное - 100 г

сухари панировочные - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта: Хлеб замочите в молоке. Орехи измельчите. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте пудинг при 220 С 30–40 минут. При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное