Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (89ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-03-24  

     


Здравствуйте!

С 1 апреля в дошкольных учреждениях Москвы вводится новое меню, более разнообразное и обогащенное витаминами. Согласно новым нормам, меню не должно повторяться в течение 20-дневного периода; сейчас же этот срок составляет 10 дней. Многие продукты заменят на более полезные. Продолжение читайте на сайте Миллион Меню >>>

Остается надеяться, что власти в регионах последуют такому примеру, ведь витамины  и здоровое питание детям нужны в независимости от места их проживания! А пока давайте обходиться своими силами, например, можно приготовить такие полезные и вкусные блюда:

«Айсберг»

Необходимые продукты:

творог - 360 г

сметана - 6 ст. ложек

яйца - 2 шт.

сахар - 3 ст. ложки

яблоки - 4 шт.

масло сливочное - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 1 ст. ложка

кокосовая стружка белая - 2 ст. ложка

ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта: Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками. В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь. Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

Золотистые котлетки

Необходимые продукты:

капуста цветная - 1 кг

яйца - 2 шт.

мука пшеничная - 1/2 стакана

батон - 3 ломтика

молоко - 1/2 стакана

майоран - 1/4 ч. ложки

зелень петрушки и укропа - 1 пучок

перец белый молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта: Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите. Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное