Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Выпуск 68 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

30 Декабря 2008 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.
Готовим с желанием, едим с удовольствием !
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
30 Декабря 2008.

Старый год уходит... Хочется сказать Много слов хороших, Счастья пожелать. Чтоб жилось легко Вам В следующем году Чтобы Вы забыли Горе и беду!


Гусь «по-царски».
Праздничный рецепт.
Продукты: 1 гусь, 2 бутылки столового сухого вина, 800 грамм балыка, 15 яиц, 3 стакана риса, 1 банка копченых сардин, 3 луковицы, 1 банка оливок, 250 грамм майонеза, соль.

Для приготовления гуся по-царски замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.
Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки, обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

Утка фаршированная.

С обработанной тушки снять кожу. делается это так: разрежьте кожу на спинке и осторожно снимайте ее. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400г), кусочка шпика (100г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить зеленый горошек (100г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполните кожу утки и зашейте разрезы. Фаршерованную утку заверните в марлю и варите в небольшом количестве подсоленой воды 40 минут. Утка подается с овощами.

Гусь "душеный".
Состав: - гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100 г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100 г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика

Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.

Гусиная грудка с кресс-салатом.
Вам потребуется на 4 порции:
40 гр изюма,
100 мл коньяка,
30 мл оливкового масла,
1/2 гусиной грудки (400 гр),
500 мл овощного бульона (можно из кубиков),
4 пучка кресс-салата,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
ядра 1 граната,
20 гр обжаренных кедровых орехов,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Изюм замочить на 3 часа в коньяке. Разогреть духовку до 180°C.
2. В жаровню налить немного оливкового масла, обжарить грудку. Добавить горячий овощной бульон, закрыть крышку и поставить жаровню в духовку. Запекать до готовности грудки. Грудка должна быть всегда на 1/3 покрыта бульоном. В конце запекания грудка должна оставаться немного розовой.
3. Кресс-салат вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Для соуса взбить 2 ст.л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, добавить немного соли. Кресс-салат разложить по тарелкам, полить половиной соуса.
4. Готовую грудку тонко нарезать, положить на кресс-салат. Посыпать грудку ядрами граната, кедровыми орехами и изюмом. Полить оставшимся соусом.


Этот выпуск - Новогодние мясные блюда. Времени катострофически не хватает. Скорее всего это последний выпуск в этом году. У нас на сайте много праздничных рецептов, заходите, выбирайте. С Новым Гдом Вас!!! www.culinarkin.ru


Гусь, утка в горшочках с овощами.

Состав:350 г гуся, утки;
25 г лука;
100 г картофеля;
30 г моркови;
10 г брюквы;
10 г жира.

Тушку птицы разрубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки. Добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить до готовности.



Подборка рецептов бутербродов к Новому 2009 году. - здесь Вы найдёте более полную подборку рецептов.

Свинина в сметане.

Свинину порезать на кусочки (не слишком мелкие), обжарить до румяной корочки. Добавить воды и потушить. Лук репчатый нарезать полукольцами обжарить, добавить соленые огурцы, порезанные соломкой (огурцы лучше брать покислее - как на рассольник), еще пожарить, добавить в свинину, залить сметаной, тушить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На полкило свинины я беру 1-2 крупные луковицы, 1 средний огурец, 200 грамм сметаны и вода, чтобы было не густо.

Цыпленок по-карибски.

Состав:12 куриных бедрышек (удалить жир и кожу), 1 столовая ложка растительного масла, 1 средняя мелконарезанная луковица, 125 мл куриного бульона, 2 чайных ложки карри, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайных ложки соли, 250 мл консервированных ананасов (жидкость слить), 1 сладкий перец нарезать толстой соломкой, 2 банана нарезать дольками толщиной в полсантиметра, 50 мл рома или куриного бульона, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 125 мл орехов.

Пожарить бедрышки в большой сковороде пока не зарумянятся, перевернуть один раз. Добавить лук и жарить до готовности, помешивая. Уменьшить огонь и ложкой удалить образовавшийся жир. В небольшой миске смешать бульон, карри, лимонный сок и соль. Залить цыпленка, и тушить 25 минут (перевернуть бедрышки один раз) Увеличить температуру, помешивая добавить перец и ананас, готовить 5 минут. Добавить бананы. Выложить курицу на прогретое блюдо. В маленькой миске смешать ром с кукурузным крахмалом до полного удаления комочков. Добавить в остатки соуса от цыпленка. Варить до загустения. Полить цыпленка. Посыпать орехами. На гарнир: рис





Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.




Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/

Copyright © 2008 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором

В избранное