Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол



Выпуск 66 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

26 Декабря 2008 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
26 Декабря 2008.

Здравствуйте подписчики рассылки "Праздничный стол".
В рассылках которые выходили раньше я готовил сборник рецептов к Праздничному столу. Перед Новым годом я поступлю немного по другому. Я сделаю несколько выпусков по определённым подборкам рецептов. Этот выпуск - Новогодние праздничные салаты.


Для праздничного стола вместо привычных бутербродов с икрой можно сделать такой "тортик".
Состав: 6 вареных яиц, 2 луковицы, 200 граммовая коробочка мягкого плавленого сыра (Янтарь, Виола), 2 ст.ложки сметаны, майонез, 1 баночка (125гр) красной икры, 1 баночка (100гр) аналога черной икры.

В разъемную форму для торта вложить на дно промасленную бумагу (чтобы потом легко переложить тортик на тарелку)
Уложить слоями -
-нарезанные и смешанные с майонезом яйца
-лук, мелконарезанный и ошпаренный
-сыр, взбитый со сметаной (его лучше предварительно подержать в тепле - будет мягче и легче взобьется)
Убрать на ночь в холодильник для застывания. Перед подачей снять с формы кольцо, переложить "торт" на тарелку, подравнять бока и выложить на него икру - как подскажет фантазия, можно изобразить рисунок. Дальше орудуем лопаткой для торта - нарезаем кусочки и раскладываем по тарелкам. Получается очень эффектно и вкусно!

"Египетская пирамида"
печень трески - 1 банка, отварной картофель - 3 шт., майонез, 2-3 соленых огурца, 2 яблока, 3 яйца, сыр,

На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.

Еврейский салат.
Состав: плавленные сырки, вареные яйца, чеснок и майонез. Обычно берется из расчет 1 сырок и 2 яйца. Чеснок...(кому нравится более острый можно больше чеснока).

А теперь главная задача, все это натереть на мелкой терке. Сырки надо положить в морозилку хоть на полчасика. И когда тереть то чередовать яйцо, сырок, яйцо, чеснок, так тереть будет намного легче. Ну и конечно добавить майонез в конце, перемешать. Неплохо будет и в холодильник поставить настояться.

Салат "Африканская роза".
Состав: отварное куриное мясо - 100 г, отваренные яйца - 2 шт., твердый сыр - 100 г, консервированная кукуруза - 100 гр, консервированный ананас - 130 -150 г, помидоры - 2 шт., майонез, соль, паприка по вкусу

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками. В миске смешать курицу, яйца, Сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать. В салатник выложить по краю порезанные кружочками помидоры. Внутрь образовавшейся воронки выложить горкой салат. Сверху салат слегка присыпать паприкой.


Основное направление и главное наше правило: чтобы приготовленные Вами блюда по нашим рецептам были вкусными, а состав продуктов был доступен каждому по цене и не было проблем с приобретением. Пройдите сами по ссылкам и выбирайте понравившиеся Вам рецепты к Новому году и Рождеству. Теперь адрес сайта выглядит так: www.culinarkin.ru


Салат царский (Новогодний рецепт).

Состав: 8 тушек кольмаров, 10 яйиц, 250 гр крабовых палочек, 1 банка красной икры

Кальмары отварить и порезать мелкой соломкой,крабовые палочки порезать мелкой саломкой, яйца отварить и нам понадобится только белок, его тоже порезать мелкой саломкой. Все это смешать и перед подачей на стол заправить майонезом и банкой красной икры.

Куриный слоеный салат.
Состав: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 80 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан.

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче посыпьте зеленью.

Лосось и крабы "Под шубой".
Состав:70 г маринованного лосося, 70 г консервированных очищенных крабов, 70 г отварного картофеля. 50 г вареной моркови. 0,5 авокадо, 70 г вареной свеклы, 70–80 г майонеза. 6 филе анчоуса, 5 половинок вареных перепелиных яиц, 1 ч. л. черной икры, 1–2 побега лука-резанца.

Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения).
Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Помидоры фаршированные.
Состав: помидоры, мякоть птицы, сыр, чеснок, шампиньоны отв., майонез.

У помидоров срезать макушку, вынуть чайной ложкой мякоть. Готовим начинку: измельчаем мякоть помидоров, добавляем мякоть отварной курицы, отварные шампиньоны (можно пассировать с луком), половину сыра, заправляем майонезом и чесноком. Выкладываем начинку в каждый помидор, посыпаем оставшимся сыром и сверху одеваем шляпки из помидор.

Салат из консервированных ананасов..

Нужно отварить пять столовых ложек риса (лучше брать пропаренный - он не слипается), мелко нарезать упаковку крабовых палочек, натереть на крупной тёрке 300 граммов твёрдого сыра, добавить измельчённую репчатую луковицу. Порезать небольшими ломтиками ананасовые дольки из одной баночки. Всё это залить майонезом, чуть-чуть поперчить и перемешать.



Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.




Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/

Copyright © 2008 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


В избранное