Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне). Батон 'Нарезной'


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Современные технологии выпечки хлеба позволяют из традиционного опарного теста производить батоны с особо ярко выраженным ароматом и вкусом, необычайно нежным мякишем, пышным объемом, с румяной и аппетитной корочкой.

 Батон – это хлебобулочное изделие, которое выполнено из пшеничной муки высшего сорта, и других натуральных и только высококачественных и первосортных ингредиентов.

Батоном это хлебобулочное изделие названо не спроста. В переводе с французского «batton» означает посох или палка. А по внешнему виду этот хлеб или булка имеет вытянутую продолговатую форму, очень напоминающую отдаленно этот предмет.

А известно ли вам чем батон отличается от обычного пшеничного хлеба? Так вот, кроме отличной друг от друга формы и вкуса, при изготовлении батона используется мука только высшего сорта, а при изготовлении хлеба может  быть использована мука более низких сортов. Но главное – в тесто для выпечки батона непременно должны быть добавлены сахар и масло. Только тогда его можно будет назвать настоящим батоном.

Сейчас ассортимент магазинов может предложить нам великое множество батонов с различными названиями и формами. Но самым народным и любимым остается «Нарезной» батон. Его форма и вкус знакомы нам еще с советских времен. Именно батон «нарезной», нарезанный на тонкие кусочки в компании с сыром или маслом встречает нас по утрам.

Особенностью этого вида батона от других его собратьев в том, что он имеет особую форму.  И по стандарту нарезной батон должен иметь вес 400 г, длина не более 31 см.,  ширина не более 11 см., продолговатую форму и от 4 до 7 косых надрезов.

 

А хотите собственноручно приготовить этот чудесный вкусный и ароматный батон? Вот его рецепт приготовления:

Готовим опару – мука (200г), вода (110г), дрожжи (7г) – все перемешать и поставить в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Готовим тесто – мука (200г), сахар (16г), маргарин (14г), вода (115г), соль (6г), добавить опару и все перемешать. Обратите внимание, что тесто должно получиться плотным, гладким, и не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа. По окончании этого времени, оно должно удвоиться в размере.

Готовому тесту придайте форму шара, далее раскатайте его в пласт, сверните в рулончик и оставьте на некоторое время, примерно на 1 час.

Готовому тесту придайте продолговатую форму, сделайте надрезы и можно ставить в разогретую до 200С духовку. Время выпечки примерно 25 мин.

 

А на сайте vkusnye-idei.ru  Вы найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное