Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)


   Доброго времени суток, дорогие друзья!

Булки и булочки, гренки и сухари, лаваши и лепешки, хлебцы и хлеб, сдобы и ватрушки… и этот список можно продолжать очень и очень долго...

Хлебобулочные изделия, как всем известно, группа продуктов питания из теста. Но что они из себя представляют и какую пользу несет в себе ежедневное употребление  хлеба?

Общепринятое мнение гласит, что полезное не может быть вкусным.  

В действительности же польза от булки хлеба из более  низких сортов муки будет значительно выше, чем из муки более высокого сорта. С чем это можно связать?

Дело в том, что в хлебе из более низших сортов муки содержится  больше не только минеральных веществ, а так же витаминов. А, как известно, они играют огромную роль в формировании костных и мышечных тканей, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и химический состав крови и др.

Некоторые диетологи советуют: откажись от хлеба  - похудеешь сам собой.

Если оглянуться в историю, то можно  отметить, что наши предки не имели проблем с лишним весом, хотя с удовольствием ели хлеб. Их секрет в том, что белый хлеб, пироги и булочки они употребляли по великим праздникам, а в остальные дни довольствовались только ржаным хлебом.

Но, стоит остерегаться  от употребления ржаного хлеба тем, кто страдает повышенной кислотностью, язвой или гастритом.

 

 А знаете ли Вы как правильно выбрать буханку хлеба в магазине при нашем многообразном ассортименте?

Хлеб из муки высшего сорта, хорошо пропеченный, усвоиться лучше и будет намного полезнее ржаного хлеба, который плохо пропечен.

И так, хороший хлеб – это ароматный, приятный на вид (ровный, без трещин, без деформаций и правильной формы), на корочке хлеба не должно быть черного нагара, который содержат канцерогены.

Он не должен быть тяжелым и липким. Должен иметь правильный цвет: для ржаных – темно-коричневый, для булочных – золотистый.

Так же следует взглянуть на упаковку, где обязательно должна стоять дата и наименование производителя. Свое предпочтение лучше отдать проверенному и давно зарекомендовавшего себя производителю.

 


 

А на сайте vkusnye-idei.ru  Вы можете найти способы приготовления множества полезных и очень вкусных хлебобулочных изделий.

 

До новых встреч!

 

Искренне Ваша, Мария


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное