Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Булки и булочки, гренки и сухари, лаваши и лепешки, хлебцы и хлеб, сдобы и ватрушки… и этот список можно продолжать очень и очень долго...
Хлебобулочные изделия, как всем известно, группа продуктов питания из теста. Но что они из себя представляют и какую пользу несет в себе ежедневное употреблениехлеба?
Общепринятое мнение гласит, что полезное не может быть вкусным.
В действительности же польза от булки хлеба из болеенизких сортов муки будет значительно выше, чем из муки более высокого сорта. С чем это можно связать?
Дело в том, что в хлебе из более низших сортов муки содержитсябольше не только минеральных веществ, а так же витаминов. А, как известно, они играют огромную роль в формировании костных и мышечных тканей, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и химический состав крови и др.
Некоторые диетологи советуют: откажись от хлеба- похудеешь сам собой.
Если оглянуться в историю, то можноотметить, что наши предки не имели проблем с лишним весом, хотя с удовольствием ели хлеб. Их секрет в том, что белый хлеб, пироги и булочки они употребляли по великим праздникам, а в остальные дни довольствовались только ржаным хлебом.
Но, стоит остерегатьсяот употребления ржаного хлеба тем, кто страдает повышенной кислотностью, язвой или гастритом.
А знаете ли Вы как правильно выбрать буханку хлеба в магазине при нашем многообразном ассортименте?
Хлеб из муки высшего сорта, хорошо пропеченный, усвоиться лучше и будет намного полезнее ржаного хлеба, который плохо пропечен.
И так, хороший хлеб – это ароматный, приятный на вид (ровный, без трещин, без деформаций и правильной формы), на корочке хлеба не должно быть черного нагара, который содержат канцерогены.
Он не должен быть тяжелым и липким. Должен иметь правильный цвет: для ржаных – темно-коричневый, для булочных – золотистый.
Так же следует взглянуть на упаковку, где обязательно должна стоять дата и наименование производителя. Свое предпочтение лучше отдать проверенному и давно зарекомендовавшего себя производителю.
А на сайте vkusnye-idei.ruВы
можете найти способы приготовления множества полезных и очень вкусных хлебобулочных изделий.