Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином


Информационная рассылка Кулинария

Готовим яблочный пирог с миндалём

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Но вместе с миндалём они являются прекрасным дуэтом. Это обязательно надо попробовать. Миндально-яблочный пирог понравится всем, кто заботится о своём здоровье, ведь в нём минимум вредного и максимум полезного.

Ингредиенты:

Миндаль 250 гр.

Яблоки 1 кг

Читать дальше...

Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету

Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными :-)

Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!

d181d0b0d0bbd0b0d182-d181-d184d0b0d181d0bed0bbd18cd18e-d0b1d0bbd0bed0b3Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость :-)

Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант ;-)

Читать дальше...

Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ;-) ) Этот хлеб я могу есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)

d185d0bbd0b5d0b1-d181-d0b8d0b7d18ed0bcd0bed0bc-d0b8-d182d0bcd0b8d0bdd0bed0bc

Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!

Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное