Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Но вместе с миндалём они являются прекрасным дуэтом. Это обязательно надо попробовать. Миндально-яблочный пирог понравится всем, кто заботится о своём здоровье, ведь в нём минимум вредного и максимум полезного.
Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету
Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными
Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!
Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант
Самый-самый любимый: пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
В прошлой своей записи я вам уже рассказала, что подружилась с ржаной мукой благодаря рецептам Ришара Бертине. Так вот я забыла уточнить, что вся эта любовь началась с пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином! Хлеб получается невероятно мягким и воздушным, а сочетание изюма и тмина с ржаной мукой просто идеальное (разумеется, для тех, кто приемлет сладкие ноты в несладких продуктах ) Этот хлеб я могу
есть просто так, но если сверху намазать творожный сырррр…мррр…налить бокал красного вина…ааа…можно ощутить полный гастрономический улёт!:-)
Фото не ахти, потому как снимала вечером, а переснять пока никак не удается, потому что в магазине закончилась ржаная мука, и я ооочень от этого страдаю!
Как я уже говорила, это очередной рецепт из книги Ришара Бертине “Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие”. Кстати, я ее заказывала через Озон: