Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету


Информационная рассылка Кулинария

Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни сытные и ароматные. Эти самобытные блюда просты, но изысканны, ведь в каждом блюде удачно подобраны компоненты, а блюдо ароматно благодаря специям и кореньям. Попробуйте приготовить эти блюда, они, наверняка, Вам понравятся и разнообразят Ваш стол.

Лапша с копчёным мясом

Ингредиенты (на 2 порции):100 г лапши, 200 г копчёного мяса, 100 г 20% сливок, 100 г тёртого сыра.

Приготовление:

Читать дальше...

Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету

Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными :-)

Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!

d181d0b0d0bbd0b0d182-d181-d184d0b0d181d0bed0bbd18cd18e-d0b1d0bbd0bed0b3Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость :-)

Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант ;-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное