Блюда из щавеля содержат витамины и полезны для вашего организма. Щавель растёт почти у каждого на дачном участке, а если его нет, то летом его свободно можно купить на рынке. Заветные кучки кисленького лакомства с радостью продадут те, у кого его с избытком. Из него можно приготовит самые различные блюда. Щавель может быть прекрасной начинкой для пирога, основой для освежающего супа, ингредиентом в салате и пр. Кстати, щавель можно замораживать на зиму, поэтому можете смело запасаться им, а потом использовать.
Брускетта с маслинами. Фотоотчет с мастер-класса по итальянской кухне
Итак, самое интересное - рецепты, которым нас научил шеф-повар Екатеринбургского ресторана Dolce Vita - Витторио Соверина. Первое блюдо, которое мы готовили на МК - была брускетта, которая идет в разряде холодных закусок, по итальянски - antipasti
Обычно я готовила брускетту очень просто - тост с чесноком, травами и кружоком помидора. Это вкусно, особенно в пост. Брускетта же с маслинами, которую мы приготовили - более изысканная на вкус, безумно красивая, и достаточно нажористая сытная
Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, ставим подрумяниться в духовку.