Суп итальянский с фасолью
2011-06-27 19:17 admin
300 г фасоли 2 стебля сельдерея 2 моркови 2 луковицы 3 дольки чеснока 1 цукини 500 г помидоров 6 ст.л. оливкового масла 1 лавровый лист 3-4 горошины перца по щепотке базилика, майорана, орегано Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде, затем отвариваем ее почти до готовности. Воду сливаем. Крупно нарезаем лук, 1 дольку чеснока, [...]
Ризотто
2011-06-27 19:31 admin
2 ст.л растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 г ветчины 150 г риса 100 г свежего или мороженого зеленого горошка 300 г мясного бульона 100 г тертого сыра (желательно пармезан) соль, перец Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок – дольками, ветчину – соломкой В форме для запекания разогреваем масло, быстро обжариваем лук, чеснок и [...]
Суп из брюссельской капусты с рисом
2011-07-06 18:02 admin
Летом нам не хочется жирной тяжелой пищи, нас больше тянет на легкие блюда. На нашем столе все больше бывают рыба, овощи, салат с кириешками, фруктово-ягодные десерты. Попробуйте приготовить легкий суп с брюссельской капустой – это достойное первое блюдо для летнего меню. 2 л куриного бульона 1 цукини 4 ст.л растительного масла 200 г брюссельской капусты [...]
Как правильно приготовить шашлык?
2011-07-06 19:51 admin
На дворе лето, пора отпусков и вылазок на природу. Какой пикник обходится без шашлыка? Посидеть у костра, отдохнуть от городской суеты, выпить вина или водочки – и закусить ароматным, поджаристым, сочным шашлычком – что может быть лучше? Да и сам процесс приготовления в дружеской компании – это почти праздник. К сожалению, шашлык получается не всегда [...]
Тушеный картофель с грибами в горшочках
2011-07-20 21:58 admin
На 4 горшочка: 600 г мяса (свинина или говядина, на ваш вкус) 600 г картофеля 400 г грибов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 зубчиков чеснока 150 г сыра 4-5 ч.л сливочного масла 2 стакана воды или бульона растительное масло, соль, перец, зелень Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до румяной корочки, раскладываем [...]
Рисовая каша с изюмом
2011-07-20 22:04 admin
200 г риса 600 мл молока 100 г изюма соль, сахар, сливочное масло В кипящее молоко высыпаем промытый рис и варим до готовности, помешивая За несколько минут до готовности добавляем промытый изюм, соль и сахар по вкусу Подаем с растопленным сливочным маслом Приятного аппетита! Похожие рецепты:Геркулесовая каша с йогуртом и медомРисовая запеканка с яблоками, морковью [...]
Зеленые щи с грибами и ветчиной
2011-07-20 22:33 admin
400 г мяса с костями 400 г ветчины несколько белых грибов 3-4 картофелины 1 луковица 2 ст.л муки 200 г щавеля 0,5 стакана сметаны 2 яйца соль, растительное масло Варим мясной бульон, в конце варки добавив ветчину и порезанные ломтиками грибы Отвариваем яйца В бульон кладем нарезанный крупной соломкой картофель Обжариваем на растительном масле лук, [...]