Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовое меню на неделю

  Все выпуски  

Готовое меню на неделю Теперь с фотографиями!



 Завтрак: Шарлотка с курицей

  

Думаете, шарлотка – это непременно сладкий пирог? Ничего подобного! Попробуйте приготовить на завтрак или ужин чудесную шарлотку с курицей и яблоками – это очень вкусно!

2 куриных грудки (филе),2 яблока,1 зубчик чеснока1 ч.л лимонной цедры,1 ст.л растительного масла,2 стакана муки,1 яйцо,0,5 стакана кефира или простокваши,1 ч.л разрыхлителя,2 ч.л сахара,соль (Как готовить)

Обед: Салат с крекерами

 

200 г мелких несладких крекеров,2 ст.л майонеза,2 ст.л сметаны,1 ч.л готовой горчицы,1-2 зубчика чеснока,2 помидора,листья салата,                    соль, перец (Как готовить)

Обед: Суп деревенский


1 небольшая суповая курица,1 средняя морковь,2 луковицы,3-4 стебля сельдерея,2-3 зубчика чеснока,3 картофелины,2 помидора,200 г плоской широкой лапши,растительное масло, соль, черный перец, зелень (Как готовить)

Ужин: Лазанья

 

Лазанья – удивительно вкусное итальянское блюдо. Неизменными компонентами лазаньи являются специальные листы для лазаньи (их можно купить в любом супермаркете, в макаронном отделе), соус бешамель и сыр. Начинка для лазаньи бывает самая разная – овощи, грибы, мясо.

Давайте приготовим лазанью в домашних условиях. Надо сказать, что блюдо это не слишком быстрое в приготовлении, у вас не получится приготовить лазанью после работы на скорую руку. Но в выходной день обязательно порадуйте домашних этим изумительным изобретением итальянцев.

Итак, нам понадобится:1 кг фарша (лучше не жирного, потому что лазанья и так достаточно калорийное блюдо)0,5 кг помидоров,1 большая луковица,1 средняя морковь,4 зубчика чеснока,0,5 литра молока,100 г сливочного масла,100 г муки,300 г твердого сыра,50 г сыра пармезан для посыпки,250 г листов лазаньи,растительное масло, соль, перец, мускатный орех (Как готовить)

Ужин: Творожные шарики с изюмом

 

600 г  творога (лучше не зернистого),3 ст. ложки муки, 1 яйцо,50 г сметаны,1 ст. ложка сахара,⅓ стакана изюма,0,5 ч.л разрыхлителя,соль по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла (Как готовить)

 


В избранное