Думаете, шарлотка – это непременно сладкий пирог? Ничего
подобного! Попробуйте приготовить на завтрак или ужин чудесную шарлотку с
курицей и яблоками – это очень вкусно!
1 небольшая суповая курица,1 средняя морковь,2 луковицы,3-4 стебля сельдерея,2-3 зубчика чеснока,3 картофелины,2 помидора,200 г плоской широкой лапши,растительное масло, соль, черный перец, зелень (Как готовить)
Лазанья – удивительно вкусное итальянское блюдо. Неизменными
компонентами лазаньи являются специальные листы для лазаньи (их можно
купить в любом супермаркете, в макаронном отделе), соус бешамель и сыр.
Начинка для лазаньи бывает самая разная – овощи, грибы, мясо.
Давайте приготовим лазанью в домашних условиях. Надо
сказать, что блюдо это не слишком быстрое в приготовлении, у вас не
получится приготовить лазанью после работы на скорую руку. Но в выходной
день обязательно порадуйте домашних этим изумительным изобретением итальянцев.
Итак, нам понадобится:1 кг фарша (лучше не жирного, потому что лазанья и так достаточно калорийное блюдо)0,5 кг помидоров,1 большая луковица,1 средняя морковь,4 зубчика чеснока,0,5 литра молока,100 г сливочного масла,100 г муки,300 г твердого сыра,50 г сыра пармезан для посыпки,250 г листов лазаньи,растительное масло, соль, перец, мускатный орех (Как готовить)
600 г творога (лучше не зернистого),3 ст. ложки муки, 1 яйцо,50 г сметаны,1 ст. ложка сахара,⅓ стакана изюма,0,5 ч.л разрыхлителя,соль по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла (Как готовить)