Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Печенье из огуречного рассола с кунжутом No 668


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

668

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2016-02-16

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Помните советскую классику — печенье на рассоле, оставшемся от огурцов или помидор? Если в те времена это казалось дешево и сердито, то сейчас я предлагаю пересмотреть свой взгляд на это печенье и приготовить отличные закусочные палочки. Их с удовольствием берут в школу дети, можно готовить в дорогу или на пикник.

В общем стоит раз попробовать и вы поймете, что рецепт печенья на рассоле придется занести в свою записную книжку. А делается оно до неприличия просто.

Для приготовления можно использовать рассол и от огурцов, и от помидор. Печенье на рассоле из помидор получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 граммов;
  • Маргарин 200 граммов;
  • Соль 1/3 чайной ложки;
  • Сода питьевая — 1/3 чайной ложки;
  • Рассол огуречный 200 граммов;
  • Кунжут (или мак, по вкусу) 3 чайные ложки.
Рецепт хорош и опробован мною не раз. Но если вам позволяют средства, все таки советую использовать для приготовления не маргарин, а сливочное масло.

Приготовление:

    pechenie-na-rassole (2)Порубим маргарин с мукой, солью и содой в мелкую крошку в кухонном комбайне при помощи насадки ножа.

    pechenie-na-rassole (3)Вольем в чашу для смешивания процеженный рассол от огурцов и замесим тесто. Как только все крошки собрались в кучу тесто готово. Не нужно ждать пока начнет плавиться маргарин, а тесто размажется по стенкам чаши комбайна.

    pechenie-na-rassole (4)Припорошим стол мукой и выложим на него тесто.

    pechenie-na-rassole (5)Раскатываем плоский блин. Делать это нужно быстро, иначе подтаявшее тесто прилипнет к столу. Сверху посыпаем кунжутом. Можно делать с маком.

    pechenie-na-rassole (6)Снова пройдемся по блину скалкой, вдавливая семена кунжута в тесто. Нарезаем блин на полосы 2-3 сантиметра шириной и 10-12 длиной.

    pechenie-na-rassole (7)Полоски скручиваем, повернув пару раз за один конец.

    pechenie-na-rassole (8)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно нагретую духовку 200 градусов.

    </p

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное