Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Простой творожный пирог из лаваша No 667


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

667

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2016-02-05

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Если хотите приготовить быстрый и вкусный десерт — обратите внимание на этот пирог из лаваша с творогом. Готовится он очень быстро, вам не нужно местить тесто. Просто сделайте начинку, промажьте лаваш и отправьте в духовку.

Этот неимоверно вкусный пирог из лаваша готовят практически во всех странах мира, правда везде он называется по разному: у молдаван — плацинда, у болгар — милина и т.д. Начинки у такого пирога могут быть разные: тыквенная, яблочная или творожная. О последней как раз и пойдет речь в данном рецепте, так как с ней создать пирог из лаваша — проще простого!

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г творога (можно и 500 г — по желанию, чем больше творога, тем выше будет пирог);
  • 3 ст. ложки сахарного песка (если вы хотите приготовить сладкий пирог);
  • 1 щепотка соли;
  • 150 мл сметаны любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

    2014-10-29 23-03-22Прежде всего вам придется сходить в магазин за всеми продуктами.

    pirog-iz-lavasha (2)Начните приготовление пирога именно с творожной начинки. Чтобы ее создать — первым делом нужно взбить куриные яйца с солью и сахаром. Даже если вы решили приготовить сладкий пирог, то соль все равно добавьте — она подчеркнет сладостность.

    pirog-iz-lavasha (3)Затем к взбитым яйцам добавьте творог и хорошенько разомните до однородной массы.

    pirog-iz-lavasha (4)Влейте сметану и перемешайте.

    pirog-iz-lavasha (5)Включите духовку на 180С и смажьте сливочным маслом или маргарином пергаментную бумагу. Поместите ее в форму и на нее уложите одну часть лаваша с края. Влейте столовую ложку начинки и распределите по лавашу. Накройте еще одним кусочком лаваша, как спираль ю, и на эту часть теперь нанесите еще немного начинки. Затем закройте остальной частью лаваша. Таким образом у вас получится спираль из лаваша, промазанная изнутри начинкой.

    pirog-iz-lavasha (6)Теперь возьмите второй лист лаваша и в центре формы точно так же заполните его начинкой. С третьим листом лаваша поступите таким же образом. В итоге вся форма окажется заполненной лавашом с творожной начинкой. Промажьте верх пирогов начинкой или взбитым я йцом. Уложите на него кусочки сливочного масла и отправляйте в духовку сроком в 20-25 минут.

    pirog-iz-lavasha (7)Следите за тем, чтобы края лавашей и верхушка не подгорели. Чтобы такого не случилось, не стоит помещать форму под самый верх духовки. Чем ниже будет форма с пирогами, тем лучше они пропекутся изнутри, но и на самый низ ее ставить не стоит!

    пирог из лаваша с творогомТакой пирог из лаваша с творожной начинкой можно дегустировать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет к завтраку и полднику, а также в качестве перекуса. особенно ярко творожный пирог из лаваша открывает свой аромат в дуэте со свежезаваре нной чашечкой чая или кофе. Приятного!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное