Шедевр субботнего обеда - осетрина, фаршированная салфеткой из нетканого материала; съедена без остатка.
Рецепт: требуются две хозяйки на одной кухне, пара-тройка бутылок хорошего вина, три голодных мужчины.
С утра все пятеро несколько часов проводят на Москве-реке, аппетит нагуливают.
Затем мужчины собирают садовую мебель, сопровождая это разбором вчерашнего футбольного матча и продолжая разогревать аппетит хорошим вином. Двое из троих пару раз ходят в парилку.
В это время одна хозяйка моет и чистит осетрину, сушит и кладет ей в пузо лимончик с крупной солью. Вторая авторитетно кладет в рыбное брюхо бумажную салфетку, чтобы кровь и сок в нее впитывались.
Мужчины собирают мебель, без чего невозможно разжигать мангал, это неоспоримо.
Две хозяйки за приготовлением закусок тоже пробуют хорошее вино.
Первая хозяйка видит, что бумажная салфетка в брюхе осетрины мокнет, и принимает волевое решение: заменить маленькую бумажную салфетку на большую нетканую, она точно не размокнет.
Затем на новособранной садовой мебели продолжается совместная дегустация.
Главный по мангалу в какой-то момент требует срочно подать на запекание рыбу в фольге.
Вторая хозяйка пакует рыбу срочно, мыслями она в саду, руки сами привычно заворачивают ледяную и ту самую осетрину.
Первой запекается и подается ледяная, все еще на разогрев того же аппетита.
Затем старший по мангалу торжественно распаковывает осетрину, режет и раскладывает по тарелкам.
Опытным путем установлено: запекается, режется и впитывает соус нар-шараб нетканая салфетка хорошо, а вот жуется плохо.
Итак, едят рыбу в кусках все, кроме первой хозяйки, которая и заложила салфетку. Она предпочла небольшой кусочек от хвоста.
Общее мнение потерпевших такое: ледяная все же лучше самой свежей осетрины, которая очевидно выращивается в садках и жуется как резиновая.
Оторвавшись от просмотра утреннего видео вейк-сёрфа на Москве-реке, первая хозяйка (заложившая салфетку в рыбу), вслушивается и всплескивает руками: ой, ...
Секрет резиновой осетрины раскрыт.
Долго мы еще зубочистками всех мастей и ирригаторами выскребали непрожёвываемые микрокусочки.
Залакировали, конечно. Напоследок еще и крыжовником обложили.
Статус на текущий момент: все с нетерпением ждут завтрашнего утра.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.