У моей мамы есть привычка: приходя в гости, она всегда приносит какие-нибудь продукты))) в этот раз в числе прочего была простокваша))). С этого, собственно все и началось. Вечером, исследуя просторы своего холодильника, я обнаружила смородину и картинка в моей голове сложилась: простокваша+смородина=кисленький, нежный пирог с начинкой из смородины на завтрак! Было уже достаточно поздно, но картинка была настолько манящей, что решение пришло само: срочно печь!! В результате получился невероятно
ароматный, привлекательный пирог. Единственное, что спасло его от участи быть съеденным сразу после выпечки, это то, что все сладости-вкусности мы стараемся есть в первой половине дня. Итак: утро, завтрак, пирог порезан, все в предвкушении, я отламываю ложечкой кусочек (Боже,как он привлекателен!!),беру его в рот и…полное разочарование: СОДА!!! Откуда в начинке СОДА?!?! Вспоминаю момент приготовления:ягоды посыпаю сахаром, крахмалом..вот и ответ..вместо крахмала я щедро посып!
ала начинку содой из ситечка((((. Решила сегодня вечером все баночки подписать, а вдруг еще раз, полусонная решу что-нибудь приготовить.))))
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.