Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Вареные раки No 157


Вареные раки

Вареными раками нас побаловал кум. С холодным пивком… Эх, слов просто нету. Лучшей закуски к пиву не найти.

Главный ньюанс – раков нужно покупать живых. Я не буду рассказывать как легко отравиться, покупая сразу вареных раков, ведь определить, живых или нет варили раков невозможно.

Пока вы готовите воду для варки раков, выпустите раков в таз с водой.

Итак, берем большую кастрюлю, ставим воду на большой огонь, добавляем 1 ст.л. на 1 литр воды, несколько веточек укропа (лучше что бы веточки были не молодые, очень хорошо, если будут соцветия), доводим воду до кипения.

Раков берем аккуратно за спинки, что бы они не доставали до пальцев клешнями и бросаем в кипяток. Накрываем крышкой и варим 30 минут.

Готовых раком выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью.

И не забудьте, когда будете варить раков, позвать нас в гости!

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное