Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Вишнево-шоколадный торт No 113


Вишнево-шоколадный торт

Чудесное сочетание вишневой кислинки и шоколада объединяет в себе вишнево-шоколадный торт. Если не заливать торт ганашем – получится вишнево-шоколадный кекс. Мне нравится оба варианта.

  • 600 гр замороженной вишни без косточек
  • 1/2 ст вишневого сока
  • 200 гр черного шоколада
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 10 гр разрыхлителя
  • 315 гр муки
  • 3 ст.л. бренди

Для ганаша:

  • 200 мл сливок
  • 200 гр темного шоколада

Вместо замороженной вишни можно взять банку вишни в собственном соку (700 гр). Тогда вишню вместе с жидкостью доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, что бы уварить жидкость. Замороженную вишню просто размораживаем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Шоколад растапливаем, добавляем к яйцам вместе с маслом и разрыхлителем, взбиваем еще пару минут. Добавляем муку, перемешиваем. Осторожно добавляем вишни с соком и бренди. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Для ганаша разогреть сливки и, помешивая, растворить в них шоколад. Залить остывший кекс.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное