Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Блины No 111


Блины

Кто-то пройдет мимо этого рецепта, а кто-то остановится. Моя мама, например, готовит блины «на глаз» и понять что за чем кладется в тесто я не то что бы не хотела, а просто не успевала – так ловко и быстро росла гора блинчиков, точнее так быстро она таяла… У каждой хозяйки свой рецепт, и я надеюсь, что в комментариях или на форуме Вы поделитесь своими секретами. Мои «секреты»: муку нужно обязательно просеять, масло добавлять уже в готовое тесто, молоко хорошо разбавить минеральной газированной водой (где-то на треть).

  • 500 мл молока (разбавленного минеральной водой примерно в пропорции 2:1)
  • 1-2 яйца
  • около 1 ст. муки
  • 0.5 ч.л. гашеной соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • сахар по желанию (для сладких блинчиков)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (если нету минеральной воды, я разбавляю немного простой водой (полстакана где-то), но уже после добавления муки), соль, гашеную уксусом соду, при необходимости – сахар. Все хорошо размешиваем. Добавляем муку и хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Я размешиваю тесто миксером. Муки может понадобиться большее/меньшее количество. В конце добавляем в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла (или 50 гр растопленого сливочного).

Главное помните – тесто для блинчиков больше основывается на интуиции, чем на рецепте.

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом (или салом).

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное