Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рождественские рецепты от повара Энрике Санчеса No 112


Рождественские рецепты

В преддверии праздников хозяйки задумываются, что приготовить к праздничному столу? Очень своевременно в Киев с мастер классом приезжал один из самых лучших поваров Испании Энрике Санчес, чтобы провести мастер-класс по приготовлению блюд из испанских оливок. Как по мне, эти три рецепты отлично подойдут к новогоднему столу.

Мартини с испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 1 шот каждого напитка (35 мл):
  • Сухой джин
  • Сладкий вермут
  • Испанский оливковый рассол
  • Одна оливка из Испании для оформления

Приготовление:

1. Налить все составляющие в коктейльный шейкер, наполовину наполненный льдом и встряхнуть.
2. Подать в охлажденном бокале с оливкой внутри. Изыскано и превосходно!
3. Если предварительно охладить Оливки из Испании на подносе для льда, то это придаст особой пикантности напитку и дополнительно охладит его.
4. Так же можно добавить один шот водки, чтобы сделать Мартини по-Мексикански. Также для разнообразия можно добавлять шоты: Grand Marnier, Текилу, сок лайма или апельсиновый сок. Эти ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу и фантазии.

Соус из испанских оливок

Ингредиенты:

  • 400 г размягченного крем-сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов
  • 2 столовых ложки оливкового рассола
  • 2 столовых ложки нарезанных испанских оливок
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в мисочке, накрыть и оставить на час настояться.
2.Подавать с хлебными палочками пита, чипсами и сырыми нарезанными палочками овощами.

Канапе с сырным кремом и Испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 10 кусочков твердого белого хлеба для сандвичей
  • 2 столовые ложки несоленого растаявшего масла
  • 30 г натертого сыра Пармезан
  • 180 г размягченного крем-сыра
  • 90 г оливок из Испании предварительно сполоснуть, высушить, и нарезать
  • 1 нарезанный перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки хереса средней сухости
  • На выбор: филе краба, креветки или курицы

Приготовление:

1.Разогреть печь до 190. Нарезать хлеб на четвертинки, затем намазать каждый кусочек небольшим количеством растаявшего масла. Хлеб запечь в духовке около восьми минут до золотистого цвета.
2.Измельчить (раздавить) крем-сыр, оливки, паприку и перец. Добавить херес и смешать это всё вместе.
3.Перед подачей на стол намазать сверху каждый тост чайной ложкой смеси и посыпать сверху пармезаном.
4.Тосты и смесь могут быть сделаны за день до приготовления, но храниться должны отдельно.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное