У меня к Вам ко всем огромная просьба: проголосуйте, пожалуйста, СЕГОДНЯ на главном конкурсе Рунета за наших друзей - MyJane.ru!
ПРОГОЛОСОВАТЬ >>
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Наш спонсор приготовил в качестве призов денежные сертификаты на приобретение косметики. Подробности про правила, призы на конкурсах: "Вкусные идеи к Новому году" и "Идеи к Новому году".
Обращаю Ваше внимание: конкурсы скоро будут заканчиваться, а желающих получить свои призы очень мало :) Присоединяйтесь, мы ждем Вас!!!
400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
растительное масло
пачка крахмала (250г)
чеснок
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду (казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.
В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от Маши Садовой
КАК ЭКОНОМНО СЛОЖИТЬ ПАКЕТ
Лирическое отступление от Наташи-Saechka: недавно Лена приезжала в гости и научила интересно складывать пакеты с точки зрения экономии пространства. Я решила, что лучший способ – наглядный. Поэтому слева на фото – то, что было у меня в пакетнице до сложения. Справа - минут через 10. При этом ни один пакет выброшен не был!!!! Подчеркиваю: НИ ОДИН!!!!!!
Так-с... Таки приступим... Берем вот такой вот пакетик: