Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь. СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ: Вкусно есть не запретишь
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Меня зовут Наташа Олейник, я новая ведущая на Subscribe.Ru, буду вести эту рассылку и делиться с Вами новыми рецептами и разной всячиной! Надеюсь, Вы останетесь с нами и получите массу удовольствия и полезной информации.

Наш сайт Saechka.ru создан для души, отдыха, интересных рецептов и душевного общения на форуме, на котором надеюсь увидеть Вас всех :). На форуме постоянно обсуждаются темы, которые могут быть интересны любой Женщине, да и не только ;) Например: об авто и не только, о детишках, о сексе, о красоте и здоровье, творчестве, или просто ни о чем проводятся конкурсы.

Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru или пишите сразу на форум. Мы всегда очень рады новым идея, советам и просто болтовне ни о чем!

До следующей встречи!

А для затравочки сегодня рецепт, на приготовление которого я решалась очень долго, т.к. суши сами по себе мне казались очень сложными. Оказалось – все не так сложно, как я себе предполагала ;)
 
 
Наш спонсор приготовил в качестве призов денежные сертификаты на приобретение косметики. Подробности про правила, призы на конкурсах: "Вкусные идеи к Новому году" и "Идеи к Новому году".
 
 
 

СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ

 
2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус
 
В классическом рецепте должна использоваться сырая рыба, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).
 
 
Итак, для приготовления суши понадобятся (слева направо):
- Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
- Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
- Соевый соус
- Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
 
Посмотреть
фотографию
 
Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.
 
 
В листы нори заворачиваются:
- Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :).
- форель и свежий огурец.
 
Посмотреть
фотографию
 
Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.
 
Посмотреть
фотографию
 
Итак, готовим суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
 
Посмотреть
фотографию
 
Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
 
Посмотреть
фотографию
 
Теперь будем скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
 
Посмотреть
фотографию
 
Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
 
Посмотреть
фотографию
 
Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая пальцем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выкладываем на рис.
 
Посмотреть
фотографию
 
Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
 
Посмотреть
фотографию
 
Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Совет счастья
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все о цветах
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
КАК Я РЕШИЛА РОДИТЬСЯ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное