Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь. КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ: Вкусно есть не запретишь
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Продолжим пока из старых запасов ;) Рассылка новая для меня, очень интересная – ищу активно полезный материал :)
 
 
Наш спонсор приготовил в качестве призов денежные сертификаты на приобретение косметики. Подробности про правила, призы на конкурсах: "Вкусные идеи к Новому году" и "Идеи к Новому году".
Обратите внимание! Адрес кулинарного конкурса ИЗМЕНИЛСЯ!
 
 
 

КАЛЬМАРЫ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

 
2 пачки сухих древесных грибов
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50мл
500 г кальмаров
1-2 ст.л. крахмала
около 50 мл бульона из кубика
чеснок
 
Посмотреть
фотографию
 
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить с перемешиванием 1-2 мин, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.
Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Маши Садовой
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Совет счастья
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все о цветах
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
КАК Я РЕШИЛА РОДИТЬСЯ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное