Добро пожаловать новым членам нашей команды любителей Восточной кухни.
Сегодня у нас в меню блюда из картофеля – все они легки для приготовления и их можно сделать не утруждая себя.
-------КИТАЙ-------
Лепешки из картофеля
1 кг картофеля, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла, 60 гр. Свинного сала, 50 гр. Зеленого лука, 1 стакан воды, 1 ч. Ложка соли.
Для начала приготовим из картофеля пюре так – сварим картофель «в мундирах» до готовности, очистим, разомнем в пюре. Затем добавим в него муку,соль, воду, и зеленый лук. Все хорошо перемешаем и сделаем лепешки. Нарезанное мелкими кубиками сало положим на каждую лепешку (по несколько кусочков) и обжарим в накаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их нужно в горячем виде.
Картофель очистим и нарежем тонкими ломтиками, затем посолим, поперчим и посыпем мускатным орехом. Затем выложим его в смазанную маслом сковороду, зальем ее взбитыми яйцами, смешанными с молоком(на подобии омлета). Все это запечем в течении 30-35 мин.
-------ЯПОНИЯ-------
Картофельные крокеты
800-1000гр картофеля, 1 луковица, щепотка перца, 250 гр. Говяжьго фарша, 1 ч. Ложка соли, растительное масло, 2 ст. ложки готового к употреблению зеленого горошка, ок. 2 стаканов муки, 2 яйца, 1,5-2 стакана панировочных сухарей, приправы.
Разогреем 1 ст. ложку масла и выложим туда нарезанный лук и жарить его, пока он не станет прозрачным. Затем добавим фарш и продолжим жарить до готовности, затем посолим и поперчим. Дадим этой массе остыть. В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками, варим до готовности. Затем делаем из картофеля однородную массу(пюре), добавив 1 чайную ложку соли и зеленый горошек. Затем смешаем охлажденное мясо с луком и картофель. Затем делаем около 8-10 котлет, обваливаем в муке, во взбитом яйце и сухарях. Хорошо обжариваем в масле до золотистой корочки. Можно подавать с кетчупами и соусами.
В следующий раз мы расскажем в нашем меню о салатах.