Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь. Выпуск №5. Супы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, Дорогие подписчики. Наш отпуск закончился, поэтому 5 выпуск вы получите только во вторник. Далее же Вы будете получать его как всегда в понедельник.

Сегодняшнее меню – это различные супы.

Итак, приступим….

 

 

-------КИТАЙ-------

 

Бульон с ломтиками теста

 

350 гр мяса, 15 мл уксуса, 20 мл соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 2 г глютамата натрия, 3 г соли, 7 г петрушки, 7 гр укропа.

 

Сперва замесим на холодной воде тесто, раскатаем его в тонкий блин и нарежем на узкие длинные ленты(шириной около 3 см). Мясо нарежемсоломкой, обжарим в кастрюле на масле, добавим соль, соевый соус, зелень и вольем в кастрюлю с мясом кипяток. Дадим воде закипеть и бросаем в воду кусочки теста, которые отрываем от лент(кусочки ок 3 см). Когда тесто свариться, разложим его в тарелки, добавим глютамат натрия, перец, уксус и подадим на стол.

 

 

------КОРЕЯ-------

 

Холодный суп из огурцов

 

500 гр огурцов, 2 ст ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст ложка нарубленного зеленого чеснока, 2 ст ложки молотого кунжута, немного красного молотого перца, уксус и соевый соус.

 

Промываем огурцы, нарезаем тонкими кружочками. В огурцы добавляем нарезанный зеленый лук и чеснок, красный перец и уксус и все перемешиваем. Затем влить остуженную кипяченную воду, соевый соус, молотый кунжут. Все перемешать. Это блюдо хорошо подходит для легкого обеда для тех, кто сидит на диете или для легкого перекуса.

 

 

 

-------ЯПОНИЯ-------

 

Суп «Глаза змеи»

 

3 стакана даси*,8 креветок, 1 ч ложка водки, 8-12 веточек мицуба или кориандра, кожица от 1\2 лимона, 1\2 ч ложки светлого сёю**, 1\4 ложка соли.

 

Даси* - Пластину морской капусты(10-15 см) протереть тряпочкой, затем оставляют в 4 стаканах воды на 1 час, затем варят на огне не накрывая крышкой, а когда вода закипит немедленно вынимают – это один из базовых рецептов даси – бульона для супов.

 

Сёю** – соевый соус.

 

 

Очищаем креветки, сбрызгиваем их водкой, провариваем в бурлящей воде около минуты и откидываем на друшлаг. Кладем в каждую тарелку по 2 свернутые креветки( имитация глаз змеи). В подсоленную воду опускаем зелень, затем вынуть ее через несколько секунд, и положить в холодную воду, обсушить, связать по 2-3 веточки вместе и положить на креветки. Затем вырежем из кожуры лимона 4 цветочка, промываем и обсушиваем и кладем в тарелки. Затем разогреваем бульон, заправляем его солью, сёю, доводим до кипения и осторожно заливаем им креветки.

 

 

 

 

 

Удачного обеда!

 

В следующем меню : блюда из картофеля.

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное