Здравствуйте, Дорогие подписчики. Наш отпуск закончился, поэтому 5 выпуск вы получите только во вторник. Далее же Вы будете получать его как всегда в понедельник.
Сегодняшнее меню – это различные супы.
Итак, приступим….
-------КИТАЙ-------
Бульон с ломтиками теста
350 гр мяса, 15 мл уксуса, 20 мл соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 2 г глютамата натрия, 3 г соли, 7 г петрушки, 7 гр укропа.
Сперва замесим на холодной воде тесто, раскатаем его в тонкий блин и нарежем на узкие длинные ленты(шириной около 3 см). Мясо нарежемсоломкой, обжарим в кастрюле на масле, добавим соль, соевый соус, зелень и вольем в кастрюлю с мясом кипяток. Дадим воде закипеть и бросаем в воду кусочки теста, которые отрываем от лент(кусочки ок 3 см). Когда тесто свариться, разложим его в тарелки, добавим глютамат натрия, перец, уксус и подадим на стол.
------КОРЕЯ-------
Холодный суп из огурцов
500 гр огурцов, 2 ст ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст ложка нарубленного зеленого чеснока, 2 ст ложки молотого кунжута, немного красного молотого перца, уксус и соевый соус.
Промываем огурцы, нарезаем тонкими кружочками. В огурцы добавляем нарезанный зеленый лук и чеснок, красный перец и уксус и все перемешиваем. Затем влить остуженную кипяченную воду, соевый соус, молотый кунжут. Все перемешать. Это блюдо хорошо подходит для легкого обеда для тех, кто сидит на диете или для легкого перекуса.
Даси* - Пластину морской капусты(10-15 см) протереть тряпочкой, затем оставляют в 4 стаканах воды на 1 час, затем варят на огне не накрывая крышкой, а когда вода закипит немедленно вынимают – это один из базовых рецептов даси – бульона для супов.
Сёю** – соевый соус.
Очищаем креветки, сбрызгиваем их водкой, провариваем в бурлящей воде около минуты и откидываем на друшлаг. Кладем в каждую тарелку по 2 свернутые креветки( имитация глаз змеи). В подсоленную воду опускаем зелень, затем вынуть ее через несколько секунд, и положить в холодную воду, обсушить, связать по 2-3 веточки вместе и положить на креветки. Затем вырежем из кожуры лимона 4 цветочка, промываем и обсушиваем и кладем в тарелки. Затем разогреваем бульон, заправляем его солью, сёю, доводим до кипения и осторожно заливаем им креветки.