Здравствуйте! Итак, как было обещано сегодня у нас в меню: Китайские сладости, корейское мясо, и японские овощи.
Мы желаем Вам удачной недели!
-------КИТАЙ-------
Китай всегда славился своими сладостями, о которых сегодня вы узнаете немного больше.
Банановые палочки
4 желтка, 750 г растительного масла(уйдет 100г), 50 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 125 г сахарного песка,400 г воды, 1 капля банановой эссенции(ароматизатора и т.д.)
Сначала отделим яичные желтки и добавим к ним 50 г муки пшеничной и 25 г кукурузной, банановой эссенции(или того, что вы приготовили), 25 г сахара и 100 г воды. Все это перемешиваем до образования однородной массы, затем наливаем в кастрюлю 300 г воды, доводим до кипения и вливаем полученную смесь в воду. Теперь необходимо уменьшить огонь и варить около 10 минут. После этого необходимо выложить эту массу в смазанную маслом посуду и остудить. Затем нарезаем полученную массу на брусочки толщиной в 1 см и длиной не более 5см и посыпаем оставшейся кукурузной мукой. Итак, мы получили банановые палочки. Затем вливаем всотейник масло и нагреваем его до 150 градусов и обжариваем палочки до золотистого цвета, иногда убирая с огня сотейник. Палочки вынимаем, посыпаем сахаром и …пробуем.
Молочные фигуркиБ О Н У С
На 10 порций необходимо:
2,5 литра молока, 100 г сахара.
Что бы приготовить это блюдо, ставим свежее молоко в теплое место, что бы получилась простокваша, затем выкладываем ее в кастрюлю и нагреваем на сильном огне до кипения, затем снижаем огонь и выпариваем всю влагу(следите, чтобы не подгорело). Затем кладем сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Полученную массу раскладываем в формочки(о них необходимо позаботиться заранее, т.к в Китае такие формочки часто используются), а затем поставить в сухое прохладное место. Через некоторое время можно подать к столу.
-------КОРЕЯ-------
Колбаска из утки
1 кг утки, 1 морковь, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1\2 луковицы, хрен, 1 листик кунжута, 1 ст. ложка жареного кунжута(часто используемаяприправа, которую надеюсь, Вам не составит труда найти)
Утку следует помыть и варить в воде 2 часа, Затем разделать ее на кусочки мяса(снять кожу аккуратно – она еще понадобиться, вытащить кости, а мясо разорвать на кусочки) Мясо смешать с нарезанным луком, истолченным чесноком и добавить хрена на кончике ножа. Затем, нарезаем морковь, отвариваем яйца и отделяем желток от белка. На подносе расстелить утиную кожицу, положить на нее мясо, морковь, яйца(сделать это красиво по цвету), все завернуть колбаской. Затем колбаску положить под тяжелый пресс, дать остыть, нарезать кусками и красиво разложить, что не составит вам труда.
--------ЯПОНИЯ-------
Салат из лука-порея с приправой
2 пучка лука-порея, 450 г дайкон(японская редька), 1 л воды, соль.
Вливаем воду в кастрюлю и добавляем 2 ч ложки соли. Затем ставим на огонь, кладем лук(не порезаный, а целый!) и варим, пока он не станет мягким. Затем промываем в холодной воде, отжимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Очистить дайкон и тонко нарезать соломкой. Смешаем горчицу и сёю, и выложим лук и дайкон на блюдо и поливаем приправой.
Японская кухня отличается обилием особенных приправ и овощей, поэтому можно заменить, например, дайкон – грибами, редькой и т.д.
В ближайщем будущем мы расскажем о приготовлении основных соусов и приправ для японской кухни.
---------------------------------------
Спасибо, за то что вы с нами.
Мы предлагаем Вам опубликовать Ваши рецепты в нашей рассылке, где они будут рассмотрены и обговорены. Единственное условие – в них должен быть хотя бы 1 компонент восточной кухни. Ждем Ваших рецептов.
В следующем меню: все блюда мы приготовим из овощей, т.к. на улице лето и нельзя терять его разнообразие!