Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)
Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No698
2014-04-09
Всего новостей: 16
1. Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)
2014-04-01 17:36
Необходимые продукты: - 1 батон (400 г) - 200 г ветчины - 100 г копченого языка - 100 г колбасы - 100 г бараньего жира - 6 шпрот - 100 г сыра твердого - 100 г сливочного масла - 2 яйца вареных Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее […] Полностью читать на сайте
2. Крем из малины (смородины)
2014-04-01 18:22
4 желтка, 6 ст. ложек сахара, 250 г ягод, 3 белка, 2 чайные ложки желатина, лимонный сок Ягоды вымыть, откинуть на сито и протереть сквозь него. Желтки растереть с сахаром, соединить с ягодным пюре, слегка подкислить лимонным соком. В конце растирания добавить замоченный в небольшом количестве воды и растворенный на пару желатин. Загустевшую массу перемешать […] Полностью читать на сайте
3. Бутерброды по-вегетариански
2014-04-02 15:41
Необходимые продукты: - 1 ломтик помидора - 1 чайная ложка натертого сыра - 1/2 стручка печеного и очищенного перца - 1 маслина - 1 чайная ложка взбитого и подсоленного сливочного масла - 1/2 ломтика хлеба - петрушка Способ приготовления блюда: На намазанный маслом ломтик хлеба положить остальные компоненты и украсить маслиной и несколькими листочками петрушки. […] Полностью читать на сайте
4. Запеканка из баклажанов и риса
2014-04-02 17:43
1-1,2 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 1 стакан риса, 2-3 ст.л. муки, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, З ст.л. тертого сыра, черный перец, соль — по вкусу Очищенные и нарезанные продольными ломтиками баклажаны обжарить во фритюре до золотистого цвета без соли. Измельченный лук […] Полностью читать на сайте
5. Паштет из свиной печенки
2014-04-03 17:01
Необходимые продукты: - 1 кг свиной печенки - 0,5 кг свиного мяса - 250 г черствого мякиша белого хлеба - 3 луковицы - 50 г топленого сливочного масла - 3 яйца - 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца - соль - 150 г свиного несоленого сала Способ приготовления блюда: Печенку очистить, промыть, мясо […] Полностью читать на сайте
6. Салат «Красные брызги»
2014-04-03 18:03
1 стакан отварного риса, 250 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана клюквы, 200 г майонеза, зелень петрушки для украшения Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Овощи соединить и спассеровать на растительном масле. Грибы мелко нарезать и обжарить. Рис, грибы, морковь с луком, клюкву соединить, заправить майонезом и перемешать. Немного клюквы и грибов […] Полностью читать на сайте
7. Бутерброд-рулет со смешанной начинкой
2014-04-04 17:37
Необходимые продукты: - 1 батон - 150 г масла - 50 г острого сыра - 50 г ветчины или жаркого - 100 г полукопченой колбасы - 1-2 ст. ложки толченых орехов - 2 крутых яйца - 4-5 очищенных килек - зелень - перец - соль Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, […] Полностью читать на сайте
8. Напиток «Дынный»
2014-04-04 18:25
2 дыни, 2—4 чайные ложки сахара, 80 мл ликера, шампанское, лед Дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить, из остальных круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром. Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый ликер и залить охлажденным шампанским. Подавать с […] Полностью читать на сайте
9. Бутерброды с сыром
2014-04-05 15:42
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного или пшеничного - 100 г сыра - 30 г сливочного масла - 1 помидор или сладкий перец Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики сыра. Украсить ломтиком помидора или полосками сладкого перца. Полностью читать на сайте
10. Икра баклажановая
2014-04-05 17:47
1 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 500 г помидоров, 300 г лука, 30 г растительного масла, соль — по вкусу Баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками. Уложить в емкость, наполненную подсоленной водой, накрыть гнетом и выдержать с полчаса, чтобы из баклажанов ушла горечь. Помидоры ошпарить крутым кипятком, что позволит легко снять с них кожицу. Перец […] Полностью читать на сайте
11. Паштет из потрохов
2014-04-06 17:04
Необходимые продукты: - 1 кг телячьих или свиных легких - 400 г печенки (телячьей, говяжьей, свиной) - 300 г зареза свиного или иного мяса - 250 г сала или грудинки - 100 г черствой булки - 2 кубика приправы для супов - сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г) - 2 лавровых листка - черный и […] Полностью читать на сайте
12. Салат с хурмой
2014-04-06 18:05
4 средних хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, сахар, черный молотый перец — по вкусу Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожицы, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать […] Полностью читать на сайте
13. Бутерброд-рулет с сосисками
2014-04-07 17:40
Необходимые продукты: - 1 батон - 175 г масла - 1,5 ст. ложки тертого хрена - 2 чайные ложки лимонного сока - 1 маринованный или соленый огурец - 100 г укропа или зелени петрушки - соль - 3 сосиски - перец (можно стручковый) Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась […] Полностью читать на сайте
14. Суфле с творогом, малиной и орехами
2014-04-07 18:29
200 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 100 г малины, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны Орехи истолочь и соединить с растертой малиной и творожной массой, в которую предварительно добавить сахар и манную крупу. Все вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и […] Полностью читать на сайте
15. Бутерброды с паштетом
2014-04-08 15:43
Необходимые продукты: - 1 ломтик хлеба - 1 ст. ложка паштета или другой начинки - 1 долька сваренного вкрутую яйца - несколько ломтиков копченого сыра - печеный и очищенный от кожуры красный перец - петрушка - соль Способ приготовления блюда: Оформленный хлебный ломтик намазать густо паштетом и гарнировать остальными компонентами. Разновидности: а) паштет заменить сливочным […] Полностью читать на сайте
16. Баклажаны по-турецки
2014-04-08 17:48
4 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, пастернак, соль, перец, растительное масло для обжаривания, томатный соус — по вкусу Вымытые баклажаны нарезать продольными ломтиками и поджарить с обеих сторон на растительном масле. Морковь, пастернак, помидоры очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посыпатъ солью, перцем и перемешать. Получившейся смесью намазать каждый ломтик баклажана; сложить так, чтобы […] Полностью читать на сайте