Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No697
2014-04-01
Всего новостей: 9
1. Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной
2014-03-27 17:34
Необходимые продукты: - 400 г хлеба (небольшой батон) - 150 г сливочного масла - 40 г томатной пасты - 100 г ветчины и отварного мяса курицы - 80 г соленых огурцов - 40 г клюквы - 20 г лука репчатого - перец черный молотый - соль Способ приготовления блюда: Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать […] Полностью читать на сайте
2. Тефтельки из капусты
2014-03-27 17:38
1 небольшой кочан капусты (750-800 г), 3 ст.ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 1-2 ч.л. крахмала, 100 г сыра или брынзы, соль, молотый черный и красный перец — по вкусу Капусту мелко нарубить. Спассеровать с растительным маслом до мягкости, охладить и смешать с мукой, яйцами, солью, черным и красным […] Полностью читать на сайте
3. Зеленое масло
2014-03-28 15:39
Необходимые продукты: - 850 г масла сливочного - 200 г зелени петрушки - 1 лимон или 2 г лимонной кислоты - 50 г соуса «Южный» - 10 г соли Способ приготовления блюда: Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный […] Полностью читать на сайте
4. Салат красный
2014-03-28 18:00
5 помидоров, 3 крупных яблока, 12 листиков салата, зелень укропа. Для заправки: 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, щепотка молотого перца — по вкусу Очищенные от семян помидоры и яблоки- нарезать кружочками и, чередуя, уложить в салатник. Полить салатной заправкой. Посылать рубленой зеленью укропа, а затем украсить листиками зеленого салата. […] Полностью читать на сайте
5. Бутерброды с жареным мясом
2014-03-29 15:38
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного или пшеничного - 40 г горчичного или зеленого масла - 2-3 кусочка (40 г) свинины жареной - зелень петрушки Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба смазать горчичным маслом (или зеленым), сверху положить кусочек свинины, рядом натертый хрен и украсить листиками петрушки. Полностью читать на сайте
6. Груши, фаршированные творогом
2014-03-29 18:18
7 груш, 0,5 стакана лимонного сока, 250 г творога, листья зеленого салата. Для соуса: 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, зелень, соль, перец — по вкусу Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и полить лимонным соком. Приготовить соус: растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, […] Полностью читать на сайте
7. Паштет печеночный
2014-03-30 17:00
Необходимые продукты: - 600 г печенки - 150 г сливочного масла - 2 яйца, сваренных вкрутую - 100 г черствого мякиша белого хлеба - 3 ст. ложки сметаны - 4 стакана бульона для варки - несколько штук вареных или маринованных грибов - соль - 1 ч. ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной […] Полностью читать на сайте
8. Цветная капуста, запеченная с овощами
2014-03-30 17:41
1,2 кг цветной капусты, 3 ст.л. муки, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 моркови, 0,5 корня сельдерея, 4-5 головок репчатого лука, 7-8 крупных помидоров, 1 лимон, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, уксус, лавровый лист, соль — по вкусу Измельченные коренья и лук припустить в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст.л. растительного масла, черного перца […] Полностью читать на сайте
9. Салат «Бордо»
2014-03-31 18:02
2 крупные свеклы, 1-2 яблока, 100 г молотых грецких орехов, 50 г изюма, майонез, зелень — по вкусу Свеклу отварить. Потереть яблоки и свеклу на крупной терке, добавить орехи, изюм, майонез. Все перемешать и уложить на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Полностью читать на сайте